Волжский Среда, 26 Июня

119 лет со дня рождения Логинова отметили волжане

История горда неразрывно связана с именем отца-основателя.

Во вторник, 19 февраля в Волжском прошли памятные мероприятия, посвященные празднованию дня рождения Фёдора Георгиевича Логинова. Федор Георгиевич является одной из ключевых фигур в строительстве нашего города.

В память о великом человеке прошло возложение цветов к монументу Логинова, на котором присутствовали представители администрации города Волжского, первостроители, учащиеся и студенты, представители общественных и молодежных организаций.

В Волжском историко-краеведческом музее горожанам рассказали о жизни и заслугах Федора Георгиевича, а также об истории строительства гидроэлектростанции и города.

Родился Федор Георгиевича 18 февраля 1900 года в семье крестьян в селе Немчуга Новгородской губернии. В 11 лет Федор начал трудовую деятельность в архитектурной мастерской Петербурга. В 1918 году вступил под знамена Красной армии. Прошел Гражданскую войну. С 1928 по 1932 год учился в Ленинградском политехническом институте.

С 1932 года Федор Георгиевич работал по всей стране на строительстве - Баксанская ГЭС, Средневолжские ГЭС, ДнепроГЭС, Чирчикские ГЭС.

В 1950 году Федора Логинова назначили начальником строительства Сталинградской ГЭС.

В 1954 году Федора Георгиевича был назначен министром строительства электростанций СССР, а в 1957 году получил должность первого заместителя министра электростанций СССР.

Федора Георгиевича Логинова уважали коллеги и подчиненные за строгий, но справедливый характер.

Умер легендарный первостроитель 2 августа в 1958 году в столице Родины.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
ВолжскийволжаненовостиЛогиновпервостроительгэс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое