Волжский Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 20.05.2013 09:44

Волжский пешеход стал жертвой крупного ДТП

Минувшие выходные ознаменовались аж тремя ДТП с участием пешеходов. Во всех случаях волжане пересекали проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам.

 
17 мая на ул. Карбышева в районе бывшего клуба «Ровесник» под колеса автомобиля попала пожилая женщина 74 лет. Водитель не пожелал сбавить скорость перед пешеходным переходом, в результате чего совершил наезд. Женщина доставлена в больницу.
 
Печально закончился пятничный вечер для 38-летнего волжанина. Он был госпитализирован в результате ДТП, произошедшего на пересечении проспекта Ленина и улицы Гайдая. Водитель, управлявший автомобилем «ВАЗ-21074», столкнулся с «Рено Логан», после чего сбил пешехода, переходившего проезжую часть по «зебре». А следом обе машины столкнулись с «Пежо 407», двигавшегося во встречном направлении.
 
В воскресенье под колеса авто угодил ребенок. Напротив дома № 44 по ул. Коммунистической 53-летний водитель «ГАЗ-3110» сбил 10-летнюю школьницу, в результате чего девочка получила переломы обоих предплечий.
 
По словам начальника волжской ГИБДД Дмитрия Гончаревича, ключевой причиной подобных аварий становится невнимательность водителей при проезде пешеходных переходов. П.14.ПДД РФ обязывает водителя снижать скорость при подъезде к «зебре» и уступать дорогу пешеходам. Ст. 12.18 КоАП РФ за подобое нарушение налагает штраф от 800 до 1000 рублей. Убедительная просьба к самим пешеходам внимательнее относиться к пересечению проезжей части и переходить дорогу, убедившись в своей безопасности.

В связи с этим волжская ГИБДД разрабатывает план жестких мер по отношению к водителям, непредоставляющим преимущество на дороге пешеходам. В течение длительного времени будут проводиться ежедневные рейды по массовой отработке очагов аварийности. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое