Волжский Суббота, 14 Декабря
Происшествия, 24.07.2012 10:16

В выходные сотрудники наркоконтроля изъяли 140 граммов гашишного масла и 1,2 кг марихуаны

 

Как сообщает УФКСН по Волгоградской области, в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками Фроловского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области в  ходе отработки оперативной информации о хранении наркотического средства марихуана, в балке, на восточной окраине поселка Кирпичный Фроловского района у 25-летнего местного жителя  изъято наркотическое средство – масло каннабиса  (гашишное масло), массой свыше 140 граммов.

         Молодой человек на момент задержания в наркотическом состоянии не находился. На учете у врача нарколога не состоит. К административной ответственности не привлекался. Женат, имеет двух несовершеннолетних детей. Временно не работает.

       В отношении задержанного   возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст.228  УК РФ  «Хранение наркотических средств  в особо крупных размерах». Санкция этой статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

    

           В это же время, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Урюпинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области в х. Ольховский Урюпинского района Волгоградской области в доме у местного 29-летнего жителя, в тумбочке,  был обнаружен и изъят пакет с 1,2 кг  марихуаны.

        Задержанный  ранее судим – в 2007 году Новокуйбышевским городским судом Самарской области по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы.                

    Оперативники выяснили, что молодой человек, являясь потребителем марихуаны,  склонил к потреблению наркотиков своего приятеля. Молодые люди вместе работали на стройке каменщиками. Там задержанный и угостил коллегу марихуаной, под предлогом снятия усталости и облегчения тяжелого физического труда.    

      В отношении задержанного   возбуждено уголовное дело  по двум статьям: ч.2 ст.228  УК РФ  «Хранение наркотических средств  в особо крупных размерах» и ст.230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ».

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое