Волжский Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 01.08.2012 12:33

Волжане отдали 48 миллионов за несуществующие коммунальные услуги

 

Один из волжских предпринимателей  с 2007 по 2011 года должен был обучать работников подрядных организаций. По этому вопросу был составлен соответствующий договор, согласно которому бизнесмен учил работников санитарной обработке, содержанию мусоропроводов, текущему ремонт, азам маркетинга и коммерции, а также развитию доходности бизнеса. За «консультации» расплатились ни о чем не подозревающие жители порядка 355 многоквартирных домов – требуемая сумма была включена в оплату услуг по содержанию и ремонту жилищного фонда.

Расследованием установлено, что в сметы и акты выполненных работ подрядными организациями включались так называемые «накладные расходы» за консультации. Однако фактически эти услуги не оказывались, а деньги перечислялись на счет индивидуального предпринимателя, обналичивались и похищались.

Следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Проводятся мероприятия по изъятию документации, установлению местонахождения виновных лиц и их задержанию.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое