Волжский Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аферисты начали атаковать волжан: они узнают паспортные данные и вешают кредиты

Общество, 25.08.2017 19:27
Больше трех месяц в социальных сетях происходит бурное обсуждение того, как просто некоторые люди называют свои персональные данные подставным лицам в надежде заработать хоть какую-то копейку.

В четверг, 24 августа, в группе Волжского один молодой человек начал распространять сообщение с предупреждением людей о том, что в городе появилась крупная сеть мошенников, которые выпытывают у особо наивных людей паспортные данные под предлогом неплохого заработка, после чего вешают на них огромные кредиты.

- Всем внимание! Сейчас участились случаи подобных сообщений с предложением халтурной работы, если вам прислали подобное, то незамедлительно добавляйте написавшего человека в черный список контактов! - пишет на стене одного из сообществ Андрей Кот.

Так что же предлагают эти люди? Чаще всего они стараются писать молодым, которые согласны на любую подработку, лишь бы
платили неплохую сумму. Так вот, местом для охоты аферисты выбрали современный мессенджер "Телеграмм". Как только они получили положительный ответ на свое "заманичвое" предложение, то начинают спрашивать о людей о точных паспортных данных. И если они получают в ответ желаемое, значит ждите беды. С помощью наивной манипуляции над людьми, которые ищут хоть какой-то заработок эти "умники" оформляют по полученным данным огромные кредиты в конторах, о которых ходит дурная слава. 

- Помимо кредитов, иногда персональные данные продают на различных негласных черных рынках, либо же просто сливают их в открытый доступ, - рассказала Андрей "Блокноту Волжского".

Позже парень поделился о том, что пару раз сообщения с подобным содержанием приходили на телефон его мамы, но к счастью он сразу же дал отпор мошенникам. Правда сделать это пришлось аж два раза. Именно поэтому будьте бдительны и не доверяйте людям, которые сходу интересуются вашими персональными данными. Заметим, что наивных людей у нас в городе хватает, так что, как говорят: "предупрежден, а значит вооружен"!

Напоминаем, что чайная вечеринка у мамы закончилась для волжанина арестом его автомобиля. Мужчина был должен своему несовершеннолетнему ребенку больше 140 тысяч рублей, но алименты он платить не собирался и дальше, тогда в дело вмешались судебные приставы и арестовали его автомобиль.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскиймошенникипострадавшиеаферисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое