Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бахчевые культуры в пользу здоровью и весу

Здоровье, 26.08.2017 12:47
О том, как нужно есть бахчевые, чтобы не только похудеть, но и не испортить свое здоровье рассказала Наталья Савченко, врач-диетолог клиники MedExpert.

Бахчевые культуры являются источником витаминов и минералов, которые необходимы для нашего организма. Конечно, кушать их нужно правильно.

Если у человека сахарный диабет или нарушение обмена углеводов, то при употреблении арбузов, дынь, а также тыкв, они тоже относятся к бахчевым, нужно быть особенно аккуратным. Такие культуры содержат большое количество углеводов. Кушать их в таком случае можно всего 1-2 раза в неделю в первой половине дня, примерно до 5 часов. За раз можно съесть буквально 2-3 небольших кусочка.

Если у человека все в норме и нет нарушения обмена углеводов, то тоже не стоит особо злоупотреблять такими летними продуктами. Их можно кушать в первой половине дня каждый день. Однако обязательное условие - основной прием пищи перед десертом.

Арбуз, дыня - это ягоды, а они должны входить в ежедневный рацион здорового человека. Ягоды диетологи рекомендуют есть в день по 1 стакану.
Но не стоит и забывать, что эти ягоды мочегонные. А это может привести к нарушению функций почек. К такой пищи необходимо относиться с осторожностью.

Тыква - это достаточно диетический продукт, но в ней содержатся большое количество углеводов. Ее диетологи рекомендует употреблять в пищу также в первой половине дня, желательно утром. Людям с сахарным диабетом или с нарушенным обменом углеводов нельзя употреблять тыкву чаще, чем 1-2 раза в месяц.

Во всех представителях бахчевых культур содержится много углеводов. Поэтому об арбузной диете лучше даже не задумываться. Это не только вредно, но и опасно. Такие способы похудения могут серьезно подорвать здоровье человека.

Стоит акцентировать внимание на сроки созревания арбузов. Необходимо отказаться от ранних бахчевых культур. В июне и июле хороших плодов не бывает. Как правило, они напичканы различными нитратами. Такие плоды опасны для здоровья человека. Нормальное время для зрелых арбузов - это вторая половина августа - сентябрь.

логотип.jpgЕсли вас давно беспокоит лишний вес, и вы хотите получить личную консультацию по питанию и провести диагностику тела, то записаться вы можете по телефону ‎89061751642.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанездоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое