Волжский Четверг, 18 Апреля
Общество, 12.09.2018 16:29

Биологические часы человека зависят от солнца, - биолог Волжского

Перевод времени благоприятно отразится на здоровье горожан.

Накануне, 11 сентября, Государственная Дума одобрила референдум и решила перевести стрелки часов в регионе. С 28 октября 2018 года жители региона заживут по новому времени - + 1 час к московскому.  Журналисты «Блокнота Волжского» узнали, что по этому поводу думает биолог Мария Севастьянова.

- Я за перевод времени. Когда человек должен еще спать в 3 утра на улице уже белый день, а когда самый разгар рабочего дня, в 19 часов – темная ночь. Биологические часы, которые есть у каждого человека, напрямую связаны с освещенностью и зависят от солнца. В результате раннего потемнения человеку приходится пересиливать себя, чтобы работать и быть активным, - поделилась с журналистами «Блокнота» биолог.

Мария Севастьянова также считает, что, если не перевести время, то это может пагубно отразиться на здоровье горожан.

- При нашем времени все нормальные жизненные ритмы нарушаются. Снижается работоспособность организма, человек испытывает повышенную утомляемость, нарушение сна и раздражительность. Все это приводит к ослаблению защитных свойств и предпосылкам к вирусным инфекциям. Человек должен вести дневной образ жизни. Таким его создала природа, - закончила Мария Валентиновна.

Напомним, что теперь законопроекту предстоит пройти утверждение в Совете Федерации, а затем и у Президента России Владимира Путина.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
комментарий неделичасыбиологперевод времениволжскийволжанечасовой пояс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое