Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бизнес-вумен и депутат Лариса Сизоненко выиграла суд у мэрии Волжского за двухэтажное здание на «Спутнике»

Политика, 26.06.2017 12:47

Чиновники сначала выдали разрешение на строительство, а потом решили снести здание.

К своему завершению близится судебная тяжба между известной в Волжском предпринимательницей Ларисой Сизоненко и администрацией города. Бизнес-вумен, которая по совместительству является депутатом Волжского городской думы, удалось отстоять часть своего бизнеса.Речь идет о здании в одном из самых престижных мест - на площади Свердлова. В торгово-офисном центре на проспекте Ленина, 48Г (напротив кинотеатра «Спутника») находятся отделение банка, ювелирный салон и другие отделы.

Разрешение на строительство предпринимательница получила во время второго срока в качестве мэра города Игоря Воронина. В 2006 году мэрия даже издала приказ № 4293 о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Целых 10 лет строение всех устраивало и приносило прибыль бизнес-вумен. Однако в 2016 году мэрия решила отозвать разрешение, выпустив новое постановление №4807. То есть добротное здание хотели признать самостроем и снести. Депутат-бизнесмен с подобным положением дел не согласилась. В марте того года последовало заявление в Арбитражный суд Волгоградской области, несколько раз судебное заседание переносили, и вот суд занял позицию Сизоненко.
- Суд признал незаконным постановление администрации Волжского № 4807 от 2016 года об отмене постановления от № 4293 от 2006 года, - прокомментировали «Блокноту Волжского» в пресс-службе Арбитражного суда региона.

Таким образом, здание признали законным, то есть фактически оснований для того, чтобы его снести у чиновников не осталось. Кроме того, адвокат Сизоненко взыскала с мэрии Волжского расходы по уплате госпошлины в размере 300 рублей.

Напомним, в Арбитражном суде на данный момент находятся на рассмотрении дела обманутых дольщиков комплекса "АхтубаСитиПарк", застройщик признал себя банкротами, так и не предоставив долгожданное жилье покупателям. Людям, не обладающим депутатскими полномочиями и штатом высококлассных юристов, отстоять свои права значительно сложнее.  

Что касается Ларисы Владимировны, то свои финансовые интересы бизнес-вумен привыкла отстаивать до конца. В 2015 году она стала самой богатой в списке депутатов гордумы. По финансовым итогам 2016 года, она уступила пальму первенства "единороссу" Владимиру Глухову, однако заняла почетное второе место с официальным доходом в 5,5 миллионов рублей. Также она смогла пополнить свой имущественный список еще на один земельный участок. Всего у нее собственности их три, два для ведения хозяйства, третий - находится под объектом торговли. Живет Лариса Сизоненко в личном коттедже, также в ее собственности доля в квартире и два торговых объекта. и внушительный автопарк - MITSUBISHI LANCER, LEXUS RX 270, TOYOTA LAND CRUISER PRADO.  

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийбизнессизоненковоронинмэрия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое