Волжский Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Блондинка из Волжского впала в шок, когда узнала, что парковаться на тротуаре нельзя

АВТО, 31.07.2017 16:28
Девушку удивило, что ее нарушение заметили спустя пять лет.

31 июля возмущенная волжанка написала пост что ей пришел штраф о незаконной парковке на тротуаре. Она долгое время позволяла себе ставить свою хорошенькую иномарку в запретном месте, не зная о том, что это нарушение.

- Волжане! Сегодня утром я получила заказное письмо , в нем было предупреждение и штраф, вместе с фотографиями моей машины во дворе. Это нормально?! Вот уже почти 5 лет ставлю там автомобиль и нечего подобного не приходило. Да и вообще, я там не одна паркуюсь! - поделилась в социальной сети Виктория К.

Девушка всерьез подумала, что она нарвалась на мошенников. И даже не подозревает, что ее действия являются грубым нарушением ПДД.

- В конверте был платёж куда должны прийти деньги и даже номер счета. Скажите, кто-нибудь уже сталкивался с этим? - закончила свою мысль Вика.
XlvZWZVtmbQ.jpg

Пользователи, конечно, проявили лояльность к хорошенькой блондинке, на пальцах объяснив ей, что это не мошенники, и платить придется, но от сарказма некоторые все же не удержались. Хотелось бы отметить, что оставив свою машину в неположенном месте, можно быстро и легко получить страйк. Парковка на тротуаре запрещено, а штраф будет заработан вне зависимости от того, на сколько сантиметров водитель заехал на пешеходную зону. Некоторые водители аргументируют действия тем, что они никому не мешают, ставя машину на том месте постоянно, 20 метров до здания более чем достаточно для пешеходов, и даже с коляской пройти легко можно. Но такие доводы не играют никакой роли. Есть закон, и сотрудники ГИБДД выписывают штраф, согласно ему. Тем более, что в этом случае автомобилисты полностью перекрыли тротуар, и проехать по нему с коляской невозможно. А в Волжском, тем временем, хорошо налажена система "Паркон", которая ездит по дворам, фиксирует нарушителей, и выписывает штрафы. 

jme21h7yuc.jpg

Так как тротуар - специально отведенная территория для пешеходов, у сотрудников ГИБДД возникают вопросы относительно факта парковки на таком месте. Оправдаться в этом случае возможно лишь при наличии форс-мажорных обстоятельств. Но этот факт еще необходимо доказать. Правонарушение прописано в КоАП в статье 12.19. В ней говорится, что нарушения парковочных правил наказываются штрафом в размере 1 000 рублей в региональных городах. Помимо этого, автомобиль отправляют на штраф-стоянку. Тогда раскошелиться придется и за эти «услуги». Оплата в таком случае возрастает до 7 000 рублей. А если к этому добавить время и нервы, то она окажется еще больше. 



Напоминаем, что за шесть месяцев этого года в Волжском произошло 26 аварий, участниками которых стали дети. В результате 31 ребенок получили травмы - от ушибов до тяжелых переломов. Бывают ситуации, что дети страдают из-за собственной невнимательности, нарушая ПДД, к примеру, перебегая дорогу в неположенном месте. Но все-таки подавляющая причина детского травматизма на дороге - это вина взрослых.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

ВолжскийПДДдорогипарковка
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое