Волжский Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Богатая пенсионерка из Волжского подарила мошенникам два миллиона рублей

Общество, 17.05.2017 14:56

Мошенники обещали пожилой женщине компенсацию за проданный ей аппарат для лечения глаз.

Волжских пенсионеров снова атакуют мошенники. В отдел полиции обратилась 67-летняя волжанка. Женщина рассказала, что недавно купила аппарат для лечения глаз за 29 тысяч рублей. Спустя несколько недель пенсионерке позвонили неизвестные, которые сказали, что приобретенное устройство неэффективно, и за это женщине выплатят компенсацию - 580 тысяч рублей!

Но для ее получения пенсионерке нужно перечислить на счет мошенников деньги. В течение нескольких месяцев бабушка исправно переводила суммы, в общей сложности старушка перевела 2 миллиона рублей. 

- По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе УМВД по городу. - Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Как оказалось, на удочку мошенников в Волжском попалась еще одна пенсионерка. 70-летняя женщина рассказала, что накануне ей домой позвонил неизвестный и сообщил, что у ее внука серьезные проблемы, но их можно решить, пожилой женщине нужно только перевести деньги на их счет. Испугавшись за судьбу любимого внука, бабушка перечислила на счет мошенников 10 тысяч рублей. К счастью, с внуком все оказалось хорошо, тогда пенсионерка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Полиция просит волжан не доверять незнакомым людям и ни под каким предлогом не переводить им деньги.

Напомним, вчера, 16 мая, суд вынес решение в отношении бывшего депутата Александра Галды. Галда оформил фиктивную сделку купли-продажи недостроенной школы в хуторе Красный Сад Среднеахтубинского района. Суд приговорил нечестного бизнесмена к пяти годам колонии общего режима.  


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепенсионерымошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое