Волжский Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более 200 млн рублей потратили на экологические проекты Волжского абразивного завода

Общество, 17.08.2018 10:26
На настоящий момент, по данным обладминистрации, завершается вторая очередь газоочистки.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством Волжского абразивного завода. Председатель концерна "Murugappa Group" Мутия Муругаппан заявил о том, что в ближайшие три года компания намерена инвестировать в дальнейшее развитие завода не менее 1,1 миллиарда рублей. К слову, с 2007 года ОАО "Волжский Абразивный Завод" является частью CUMI International Ltd - дочерней фирмы, которая входит в крупнейший в Индии конгломерат "Murugappa Group". Производства компании находятся также в Индии, Австралии, Канаде, Китае, странах Ближнего Востока, Европе и США.

На встрече губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что Волжский абразивный завод демонстрирует хорошие экономические показатели и планы, которые были намечены в 2014 году, выполняются в полном объеме. Во время встречи глава Волгоградской области озвучил, что на реализацию экологических проектов, начиная с 2014 года, было направлено более 200 миллионов рублей. На заводе построили и ввели в эксплуатацию первую очередь газоочистки. На настоящий момент, по данным обладминистрации, завершается вторая. Началось строительство третьей очереди газоочистного комплекса, пуск которого намечен на 2019-й год. 

Мутия Муругаппан прокомментировал, что в планах предприятия — расширение линейки выпускаемой продукции, работа по повышению конкурентоспособности. 

волжский абразивный завод.jpg

Отметим, что Волжский абразивный завод является самым большим в Европе и единственным в России производителем карбида кремния. Кроме того, здесь производится абразивный инструмент и огнеупорные изделия. Напомним, что ранее мы писали о том, что Волжский абразивный завод вошел в "черный" список предприятий, которые оказывают значительное негативное воздействие на окружающую среду. Накануне Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении новой системы автоматического контроля выбросов на объектах I категории опасности. По новым правилам на таких предприятиях должны установить технические средства фиксации и передачи информации о показателях выбросов и сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиадминистрацияволгоградская областьабразивный завод
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое