Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 20.11.2019 11:15

Браконьеры выловили 1,5 тонны краснокнижной рыбы в области

Под подпиской о невыезде находятся 11 человек. 

В среду, 20 ноября, оперативники поймали браконьеров на территории Цимлянского водохранилища Волгоградской области. Всего было задержано 11 человек. Об этом сообщает ГУ МВД по Волгоградской области.

По имеющейся информации правоохранителей, браконьерское ОПГ собрал работник областного отделения НИИ озерного и речного рыбхозяйства. У него имелось разрешение на вылов рыбы для научных целей. Пользуясь положением, он собрал группу, которая вылавливали рыбу из водохранилища и реализовывала оптовым путем. В акты вносились ненастоящие показатели об улове. При этом официально рыбу было запрещено вылавливать на протяжении всего года. 

На месте происшествия были изъяты 6 лодок, средства связи и навигации, а также 1,5 тонны выловленной рыбы частиковых видов. Было установлено, что браконьеры выловили особь, занесенную в Красную книгу России - черноморско-азовская шемая. Ущерб был оценен в 2,5 млн рублей. 

Сейчас оперативники продолжают устанавливать обстоятельства и возможных соучастников преступной деятельности. Проводятся следственный действия.

На задержанных заведено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ, мы была назначена подписка о невыезде. 

Видео: ГУ МВД по Волгоградской области



Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостирыбалкабраконьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое