Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 14.04.2019 16:00

Бюджет увеличивается, депутатам запрещается «наглеть» - сказка

Все соответствует закону.

В пятницу, 12 апреля, на заседании Волжской городской Думы председатель Дмитрий Ястребов выдвинул на повестку дня вопрос об изменении Решения Волжской городской Думы от 19.12.2018 № 14-ВГД «О бюджете городского округа – город Волжский Волгоградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

- На заседании депутатской комиссии, проектом предлагается увеличить городской бюджет в 2019 году на 208 миллионов 679 тысяч рублей. Увеличение планируется произвести за счет изменения плановых назначений по безвозмездным поступлениям, - рассказали в пресс-службе городской Думы.

Все изменения соответствуют закону и постановлению администрации Волгоградской области, касательно бюджета. Также будут перераспределены средства бюджета между ГРБС.

Добавим, что еще одной темой для обсуждения стал запрет на использование депутатами своего служебного положения в личных целях. Собравшиеся заседатели проголосовали за изменения в Регламенте Волжской городской Думы.

- Теперь в «Правилах…» сказано, что «депутат не вправе использовать в личных целях возможности, связанные с осуществлением полномочий депутата, во взаимоотношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами и средствами массовой информации», а также депутат должен «с уважением относиться к чужому мнению, не допускать командно-приказного стиля в отношении своих коллег, должностных лиц и других граждан, ко всем лицам, участвующим в работе городской Думы…». А во время выступлений «не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения…, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес…, призывать к незаконным действиям», - прокомментировали в пресс-службе.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое