Волжский Воскресенье, 18 Августа
Общество, 17.04.2019 14:08

Что восстановят быстрее - стадион или Нотр-Дам?

Волжский пережил пожар исторического здания летом 2018 года.

В понедельник, 15 апреля весь мир потрясла страшная новость - горит сокровищница мировой культуры и мекка верующих - собор Парижской Богоматери Нотр-Дам- де-Пари во Франции в Париже. Пожар тушили более 14 часов и последствия его страшны. На сегодняшний день известно, что шпиль собора, установленный в XIX веке, обрушился; уничтожены две трети крыши, каркас которой составляли дубовые балки XIII столетия. 

Волжане как никто другой прониклись сочувствием к потере парижан. Ведь летом прошлого года они пережили подобную потерю - в огне, который не угасал несколько суток, сгорел Центральный стадион, который был заложен основателем города Волжского - Федором Логиновым.

На восстановление собора сразу откликнулись состоятельные люди и благотворительные организации со всего мира. Свою помощь предложила также и Россия. На восстановление стадиона в Волжском деньги не собирались - его будут реконструировать на бюджетные средства. Работы по сносу уже начались.

А журналисты "Блокнота Волжского" решили выйти на улицу города и спросить горожан, как они считают, что восстановят быстрее - стадион или Нотр-Дам? Мнение волжан по этому вопросу разделились.

Люди среднего и более старшего возраста считают, что стадион восстановят быстрее.

- Там слишком большая церковь, ее так быстро не восстановишь.

А молодое поколение уверено, что Собор быстрее вернется к своему первоначальному облику.

- Он более значим для людей, проживающих там.

   Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанестадионнот-дамэти из блокнота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое