Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы улица Александрова перестала быть дорогой смерти надо поставить там светофоры и камеры, - волжанин

АВТО, 28.04.2017 14:41

Два крупных ДТП в один день произошли в Волжском на одном участке дороги. 

27 апреля на улице Александрова около восьми часов утра на перекрестке за первым мостом столкнулись два автомобиля. В аварии 19-летняя девушка скончалась на месте, а двоих человек доставили в больницу в тяжелом состоянии. Вечером того же дня на этом участке произошла вторая авария, в которой пострадал 10-летний мальчик и двое мужчин.  

Две трагедии за сутки - это случайность или закономерность? Является ли этот участок дороги действительно опасным? Об этом мы решили расспросить нашего эксперта, координатора сообщества "Мне не все равно! РосЯма Волжский" Алексея Герасимова.

- Дорожными знаками людей не успокоишь. Их нужно устанавливать вместе с камерами и светофорами. Только в таком случае водители будут снижать скоростной режим. Патрульные службы не могут там находиться постоянно. Помочь могут и искусственные ограничители скорости, - поделился с "Блокнотом Волжского" активист.
 
Дорога в этом месте, действительно, не идеальная. Но для езды с нормальной скоростью (к слову сказать, в черте города максимально разрешенный скоростной режим - 60 км/ч), вполне пригодная. Ямы и колдобины в наличии, но не больше чем на других оживленных магистралях. Еще до трагических аварий, власти Волжского заявили, что этот участок капитально подлатают в этом году. Улицу Александрова отремонтируют от путепровода № 1 до Автодороги № 6. На эти цели из городской казны выделили 35 миллионов рублей.

Другое дело, что есть обратная тенденция - чем лучше дорога, тем больше на ней аварий, поскольку водители начинают разгоняться и лихачить. Что касается улицы Александрова многие водители говорят, что этот участок как раз и опасен тем, что многие по этой дороге гоняют, сломя голову. Вот и погибшая девушка на "Гранте", если верить показаниям спидометра, разогналась до 110 километров в час...

- Все дело в голове самого водителя. Если пренебрегать правилами дорожного движения - то любой участок дороги будет опасным для вас, - продолжает Герасимов.

Напомним, волжские водители уже составляли рейтинг самых аварийно-опасных участков. Они выяснили, что в Волжском происходят аварии с участием автомобилей и пешеходов чаще всего на перекрестках. Тогда Александрова не вошла в список самых аварийных, хотя, судя по последним событиям, имеет на это все шансы. В опросе "Блокнота Волжского", в котором уже приняли участие почти 500 человек, 70 процентов посчитали, что улицу можно назвать одной из самых опасных в городе. 


Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжаневолжскийавариидтпзнакисветофордороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое