Волжский Четверг, 27 Июня
Общество, 12.10.2018 12:38

Чудо-мост через Ахтубу стал причиной судебных разбирательств

Подрядчик предстанет перед судом. 

Накануне в производство Арбитражного суда Волгоградской области пришел иск Комитета транспорта и дорожного хозяйства региона к АО "Волгамост" - подрядчику, который занимается строительством нового моста через Ахтубу в Волжском и Среднеахтубинском районе. 

Заявитель сообщил, что 3 июля 2009 года комитет и подрядчик заключили договор на выполнение работ "Строительство второго, третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через реку Волга в городе Волгограде. Второй пусковой комплекс". В комплекс входит мост, который соединяет Волжский и хутор Новенький.

Выяснилось, что проверки выявили целый перечень нарушений контракта: повреждения и разрушения трубопровода ливневой канализации в нескольких участках, трубы, смотровые и дождеприемные колодцы, светопрозрачные панели шумозащитных экранов. Кроме этого, подрядчик забыл о своих обязанностях провести проводку и свет на двух пешеходных мостах, которые расположены по трассе "Волжский - Ленинск", а также отсутствует силовой кабель в кабельной канализации на левобережной, правобережной и русловой части. 

22 марта 2018 года комитет направил претензии об устранении недостатков. Однако дефекты устранены не были, поэтому дело перешло в суд. 

На основании изложенного Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области обратился за разрешением возникшего спора в Арбитражный суд Волгоградской области с исковыми требованиями о понуждении ответчика к исполнению обязательств по контракту, - сообщили в пресс-службе суда. 

Отметим, что первое судебное заседание пройдет в понедельник, 22 октября. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудподрядчикмостпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое