Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат-единоросс Виталий Коноваленко лишился поста главврача детской стоматологии в Волжском

Политика, 21.06.2017 10:01
"Единороссу" теперь не придется совмещать руководящий пост и депутатские полномочия. 

Кресла главного врача "Детской стоматологической поликлиники" Волжского лишился Виталий Коноваленко. Депутат Волжской городской думы от "Единой России" написал заявление по собственному желанию. Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, исполняющим обязанности главврача стала Екатерина Рябенко. 

Понятное дело, что свой пост Коноваленко покинул не совсем добровольно, ведь в думе он работает на безвозмездных началах и работа - это фактически основной его вид дохода. Причиной ухода могла стать служебная проверка, которую два месяца назад устроили в медучреждении сотрудники комитета здравоохранения Волгоградской области. В ходе нее выяснилось, что главврач начислял себе премии, которые не были предусмотрены трудовым договором. Ему объявили дисциплинарное взыскание и пригрозили кадровыми решениями. 

Сам Виталий Геннадьевич подтвердил журналистам "Блокнота Волжского" информацию о своем уходе с должности, однако с чем это связано, распространяться не захотел.

Напомним, главным врачом детской стоматологии Виталий Коноваленко стал в 2007 году, в 2013 году избрался депутатом Волжской городской думы. К слову сказать, за последние годы медучреждение по финансовым показателям работало в плюс, здесь сделали ремонт в коридоре, хирургическом и лечебном кабинетах, наладили центральное стерилизационное отделение.

Что же касается доходов на своем посту главврача, то по волжским меркам депутат зарабатывал неплохо. Согласно официальным сведениям, в 2016 году его доход составил 1 миллион 169 тысяч, то есть, порядка ста тысяч рублей в месяц. Хорошие показатели, с доходом более 50 тысяч в месяц, показала и его супруга. Так что без средств к существованию семья депутата не останется, тем более, что Коноваленко не забрасывал успешную врачебную практику и без работы не засидится. Семья владеет двумя просторным квартирами и собственной лодкой. Депутат передвигается на внедорожнике Land Rover Freelander, а его супруга на Suzuki SX. 

Справочная "Блокнота"

 Виталий Коноваленко, депутат Волжской городской думы, председатель Комиссии по бюджету, налогам и финансам. Родился 29 ноября 1973 года в Волжском. Вырос в семейной династии врачей. Окончил Волжский базовый медицинский колледж № 3, Волгоградскую медицинскую академию. В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию. Трудовую деятельность начал с 1992 года в детской стоматологической поликлинике Волжского в должности зубного техника. Награжден Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Женат. Имеет двух детей. Увлекается подводной охотой.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдепутатконоваленкостоматология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое