Волжский Суббота, 07 Декабря
Политика, 16.10.2019 09:30

Депутаты меняют облик Волжского

Город будет меняться до 2030 года.

Накануне прошло заседание Волжской городской Думы на котором одной из актуальных тем стало положение о территориальном планирование города. 

Рассмотрение проекта изначально было на депутатской комиссии, а далее на заседании городской Думы. На публичном слушании имели право выступить волжане со своими предложениями, а также высказаться о своем отношении к предложенным специалистами изменениям. 

Недавние изменения в градостроительном законодательстве, а также предписание Комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области, стали основными причинами, повлиявшими на внесение изменений в городское Положение. 

1-151019-1.jpg
Фото: Волжская городская Дума

При создании проекта был предложен новый состав функциональных зон. Все это создавалось в соответствии с требованиями Министерства экономического развития России. Помимо этого, были использованы материалы проекта изменений в Схеме территориального планирования Волгоградской области до 2030 года.

- Добавим, что данная редакция Генерального плана действует до 2027 года, в который, по мере необходимости, вносятся изменения, - сообщили в пресс-службе Волжской городской Думы.

Материал подготовила Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанедепутатыполитикановости
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое