Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты отправили на доработку документ, по которому мэра Волжского будут выбирать они, а не жители

Политика, 28.06.2017 17:30

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Волжского обсудили 28 июня в городской думе. 

К этому вопросу депутаты уже обращались. Согласно федеральному закону и региональными нормативно-правовыми актами еще в июле 2014 года депутаты решили изменить порядок выборов главы города. Главу города будет выбирать не народ, а депутаты. Правда, мнение жителей, большинство из которых все-таки желает принимать участие в столь важном вопросе, не спросили. 

- Для избрания главы сформируют Конкурсную комиссию, половину ее членов назначит гордума, другую - губернатор Волгоградской области, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе Волжской городской думы. - Комиссия должна представить депутатам не менее двух кандидатов на должность главы городского округа. Главой станет тот, кто получит не менее двух третей голосов депутатов. Варианты «против» и «воздержался» исключат. 

В среду народные избранники приняли документ за основу, но юридическая служба настояла на том, чтобы отправить документ в администрацию на доработку. Его нужно дополнить разъяснениями по формированию резервного списка членов Конкурсной комиссии на тот случай, если кто-то из них сам выступит кандидатом в мэры. 

Ожидается, что в ближайшее время документ все-таки примут и тогда жителям придется уповать, что депутаты не ошибутся с выбором градоначальника. Кстати, глава города Игорь Воронин вполне может остаться на своем посту еще на один срок. Напомним, мэром города Игорь Николаевич стал в 2000, потом в 2005 был переизбран. В 2009 году он проиграл выборы Марине Афанасьевой, но уже в 2013 году смог без труда вернуть свое кресло. Таким образом, он может претендовать на должность главы администрации еще раз на второй срок, если, конечно, у него не появится достойный противник. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеполитикамэрворониндепутатыгордума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое