Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты утвердили изменения, по которым мэра Волжского будут выбирать они сами, а не народ

Политика, 17.07.2017 12:06

Важное для города решение успели принять депутаты перед тем, как уйти на летние каникулы.

На последнем в весенней сессии заседании депутаты Волжской городской думы утвердили новый порядок избрания главы Волжского. Народные избранники говорят, что лишь привели его в соответствие с Федеральным законом. Выборы мэра уйдут в прошлое, кандидатуру будет утверждать специальная комиссия.

- Для избрания главы сформируют Конкурсную комиссию, половину ее членов назначит гордума, другую - губернатор Волгоградской области, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе Волжской городской думы. - Комиссия должна представить депутатам не менее двух кандидатов на должность главы городского округа. Главой станет тот, кто получит не менее двух третей голосов депутатов. Варианты «против» и «воздержался» исключат.

То есть, если раньше жители могли каким-то образом воздействовать на власть имущих, аргументируя и даже припугивая предстоящими выборами, мол, проголосую за "Васю Пупкина", а чиновники в погоне за электоратом старались быть ближе к народу и решать их проблемы, то теперь подобные игры и заигрывания ни к чему. Походы на выборы упразднили, а людей лишили призрачной надежды, что они могут на что-то повлиять. Напомним, глава города Игорь Воронин вполне может остаться на своем посту еще на один срок, если конечно его кандидатура устроит депутатов и губернатора. 

Кстати, на этом же заседании увековечили память А.С. Пушкина, имя русского классика теперь будет носить Центральная городская детская библиотека.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанемэрворониндепутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое