Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 21.11.2019 18:35

«Детей посылают на соревнования, но медосмотр не оплачивают», - волжанка

Спортивное ориентирование не внесли в спортреестр

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Ольга Сидорова. Женщина возмущена ситуацией, сложившейся вокруг секции спортивного ориентирования, которую посещает ее дочь. 

 - Перед очередными соревнованиями мы с ребенком должны были пройти медосмотр во врачебно-физкультурном диспансере, но нам было отказано в бесплатном осмотре врачами. Теперь только платно. Ситуация такая - «Русинка», на базе которой находится наша секция по спортивному ориентированию, не продлила с физдиспансером договор о медосмотрах. Его действие завершилось еще в 2018 году. По сути, наши ребята еще в прошлом году должны были проходить медкомиссию платно. Просто контроля со стороны спорткомитета не было. Сейчас со спорткомитета пришло требование: те объединения, которые были не занесены в реестр областного спортивного комитета, не могут бесплатно отправлять детей на комиссию. Тем более, что и договора у нас с ними нет. Мне интересен один вопрос, почему руководство «Русинки», зная, что договора нет, и, скорее всего, данное положение не сегодня появилось, ничего не сделали? А ведь другие организации, где есть тоже такие секции, сумели договориться со спортивным комитетом и их внесли в реестр. Теперь их спортсмены проходят комиссию бесплатно, - возмущена Ольга.

По словам женщины, она поехала в диспансер и попросила предъявить постановление, на основании которого ее ребенок должен проходить медосмотр платно, но ее просьба не была удовлетворена.

- Как я не просила документа, на основании которого они сейчас прекратили нас бесплатно принимать, мне не дали. Сказали: пишите коллективное письмо в спортивный комитет в Волгоград. Налицо: бездействие руководства «Русинки», они  ничего не сделали, чтобы обеспечить своим спортсменам бесплатное прохождение медкомиссии, - добавила волжанка.

Редакция «Блокнот Волжский» для прояснения ситуации отправила запрос в администрацию города. Оказалось, что МБУДО «ДТ «Русинка» не является учреждением подведомственным Комитету физической культуры и спорта администрации Волжского. Тогда мы обратились к руководству  МБУДО «ДТ«Русинка» с просьбой прокомментировать  эту ситуацию. Ответ руководства будет опубликован на нашем сайте.

Добавим, что сейчас ребята из секции спортивного ориентирования не могут ездить на соревнования, получать разряды и становится профессиональными спортсменами из-за того, что организацию не внесли в спортреестр. 

Светлана Кутявина 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеспортмед.осмотр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое