Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Детский сад в 28 микрорайоне и школу в 37 микрорайоне запланировали построить в Волжском

Экономика, 26.07.2017 18:09

Федеральные деньги хоть и не золотым дождем, но все же идут в казну Волжского. 

В отличие от Волгограда, где под Мундиаль выделяют деньги из федеральной казны, Волжскому придется довольствоваться жалкими крохами. 

О привлеченных федеральных средствах в городской бюджет коллегам из городской думы рассказала депутат Госдумы Ирина Гусева. Самый ощутимый проект, под который получилось получить длинный рубль - ремонт дороги на Волгоград через Волжскую ГЭС. На этом этапе отремонтируют три участка от знака "Волжский" до въезда в город на Управлении. Но самый острый вопрос - передача объекта из муниципалитета в федеральную собственность. Гусева заявила, что продолжит добиваться передачи мостового комплекса в государственную собственность, ведь его содержание для бюджета города – сумма неподъемная. 

Что касается других проектов, то на федеральные деньги в Волжском строятся дома по программе "Жилье для российской семьи", а также детский сад в 28-м микрорайоне и школу в 37-м микрорайоне. Сейчас также готовится проект строительства детской поликлиники на площади Труда. Но здесь пока только собирают комплект документов, так что вопрос пока остается в воздухе. 

Напомним, власти Волжского не раз заявляли, что не в состоянии за счет скудной городской казны тянуть такой объект, как мост на Волжской ГЭС. 60 лет мост не видел капитального ремонта. По последним данным на ремонт моста ГЭС необходимо свыше 600 миллионов рублей, при том, что бюджет муниципалитета составляет чуть более 2 миллиардов рублей. Это непосильная ноша для города.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийказнагусеваблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое