Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Детское кресло - лучшая защита от последствий аварии, - сотрудник ОГИБДД Волжского прокомментировал новые правила дорожного движения

АВТО, 12.07.2017 16:29

Старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому Алексей Клинков прокомментировал новшества. 

С 12 июля в силу вступил закон о том, что теперь можно перевозить пристегнутого ремнями безопасности ребенка в возрасте от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля. Раньше водителя обязывали приобретать детское кресло, несмотря на то, что физиологические особенности некоторых детей в этом возрасте просто не позволяли им поместиться в специальном удерживающем устройстве. 

- Если ребенок зафиксировал положение своего тела с помощью данного приспособления, то в большинстве случаев - это лучшая защита от последствий ДТП, которая могла бы быть, - прокомментировал старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому Алексей Клинков.

При этом перевозить ребенка на переднем сиденье возможно только при наличии детского кресла.  

- Мы регулярно проводим профилактические акции, направленные на то, чтобы напоминать родителям о необходимости безопасной перевозки детей, - продолжает Алексей. - Статистика показывает, что использование детских удерживающих устройств существенно снижает уровень травматизма на дорогах. 

Несмотря на нововведения, перевозить детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла, все также запрещается. Помимо этого, категорически запрещено оставлять детей младше 7 лет одних в автомобиле. А тем, кто нарушит вышеперечисленные правила, грозит штраф в размере до 3 000 рублей.

- Здесь вообще без вариантов, если вам нужно отлучиться из автомобиля, берите ребенка с собой, случится может всякое, - продолжает инспектор. - Вы можете задержаться, и погодные условия неблагоприятно скажутся на самочувствие ребенка, в конце-концов в стоящий автомобиль может кто-то врезаться. Поэтому данный пункт правил считаю вполне обоснованным. 

Хотелось бы напомнить читателям, что 6 июня, из-за нарушений ПДД в автомобиле "Нива" пострадала 6-летняя девочка. Несмотря на то, что она была в специальном детском кресле, находясь на переднем сидении автомобиля получила травмы и была доставлена в больницу.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

Волжскийправила дорожного движенияГАИдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое