Волжский Пятница, 22 Февраля
Общество, 18.09.2018 08:45

Директор УК «наварился» на волжанах более чем на 1,5 млн

Схема руководителя действовала больше 2 лет. 

Правоохранительные органы Волжского узнали подробности уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "УК "Зодчий". Они выдвинули ему обвинение по двум статьям: ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Теперь он предстанет перед судом. 

По материалам дела, учредитель и директор коммерческой организации в сфере ЖКХ создал несколько товариществ собственников недвижимости и заключил с ними договоры на оказание услуг. С августа 2015 года по май 2016 года он жил припеваюче, пуская часть средств собственников на свои нужды. В итоге, менее чем за 1 год ему удалось похитить 750 тысяч рублей. 

Однако этого ему показалось мало. С февраля 2016 года по октябрь 2017 года руководитель УК украл деньги у 62 собственников жилья многоэтажки. Он предоставлял жителям подложные платежки. Общая сума за этот промежуток, которую присвоил себе директор, превысила 1 миллион рублей. 

- Собранные по уголовному делу доказательства признаны прокуратурой достаточными для утверждения обвинительного заключения, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе прокуратуры области.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостидиректорукхищениеденьгиобмансудрасследованиепрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое