Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 09.10.2019 16:30

Экстремиста упекли в исправительную колонию строгого режима

Агитатор лишен интернета.

Накануне был взят под стражу агитатор к насильственным действиям в отношении других людей из-за их национального признака. Личная неприязнь, к разнообразным народностям проживающим на территории Российской Федерации, подтолкнула волжанина на радикальные действия.

Воспользовавшись социальной сетью, он начал поиск сторонников. На своей странице он занимался распространением аудиозаписей для неограниченного числа пользователей, в которых осуществлял призывы к насильственным действиям в отношении различных национальных групп.

Суд принял решение о назначении для волжанина наказания в виде лишения свободы на срок 1 год и 8 месяцев в исправительной колонии строго режима. Так же, по решению суда, волжанину будет запрещено заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов или работать в сфере информационно-телекоммуникационных сетей и сети «Интернет». Срок такого наказания назначили на 2 года и 6 месяцев.

- Пока приговор не вступил в силу, и может быть обжалован. Расследование данного уголовного дела занимаются органы УФСБ России по Волгоградской области, - сообщили в пресс-службе Волжского городского суда Волгоградской области.

Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое