Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Элитный коттеджный поселок решили построить рядом с «Метро» и «Леруа» в Волжском

Политика, 28.06.2017 16:38

Публичные слушания, на которых решали судьбу огромного земельного массива на въезде в город, прошли накануне в администрации. 

Речь идет об участке по проспекту Ленина, 2Г рядом с торговыми центрами Metro и Leroy Merlin в Волжском, общей площадью более 85 тысяч квадратных метров. Инициатором слушаний стала администрация города, постановление подписал лично глава города Игорь Воронин.

Однако пришли на них по большей части не местные жители, например, с того же СНГ «Рассвет», расположенного рядом, а активисты подконтрольной властям «Школы социальной активности».

Цель слушаний - внести изменения в городское положение № 480-ВГД о правилах землепользования и застройки города. Это позволит перевести лакомый участок с зоны Ж-3 – среднеэтажной жилой застройки на зону Ж-1 – садоводческих обществ и застройки индивидуальными жилыми домами. Начальник управления архитектуры и градостроительства Волжского Илья Поступаев пояснил, что изменения инициировали после обращения гражданки Вишняковой Ольги Владимировны. Что это за дама, осталось за кадром. 

Согласно публичной кадастровой карте, стоимость участка с кадастровым номером 34:35:030103:354 - 713 миллионов рублей. Причем по данным Росреестра, наименование назначения у него - для размещения объектов здравоохранения, а по документам земля числится под объектами физической культуры и спорта (под строительство объектов физкультурно-оздоровительного назначения и дальнейшей эксплуатации).

Однако вместо больниц и спорткомплексов сейчас на этом участке - заросший пустырь. Так что желание властей привести территорию в порядок в целом похвально. Но у людей, как обычно, вызывают опасение множество вопросов. Самый главный из них - если в этом месте сделают СНТ, а по сути можно сказать, элитный коттеджный поселок, как будет происходить распределение земель. Достанутся ли они власть имущим, или нуждающимся категориям. Не секрет, что в городе есть длинная очередь из тех, кому положен участок - это многодетные семьи, ветераны боевых действий. Сейчас многие из них вынуждены довольствоваться участками в «джунглях», то есть в отдаленности от города, без транспортной доступности и коммунальных сетей. А вот участки в перспективном месте и в шаговой доступности от города приглянулись бы всем из льготных категорий. Ответы на эти вопросы главный архитектор города дать не смог. Тем не менее, большинством голосов проект одобрили. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанеземляснтпоступаевархитектор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое