Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 11.09.2019 12:40

«Если нужна помощь - зовите», - Алексей Пригарин

Журналист из Волжского увлечен литературными перфомансами.

Алексея Пригарина в Волжском знают и вспоминают добрым словом многие. Главный редактор "Радио Волжский", руководитель крупных отделов по связям с общественностью, пресс-секретарь градообразующих предприятий города - это все он. Несколько лет назад Алексей уехал из родного города в творческих поисках. Сейчас он работает на телевидении редактором и телеведущим и пишет стихи. 

Волжский оставил значимый след в твоей душе и профессиональном росте?

- Конечно, для меня это была хорошая профессиональная школа. Я учился у многих: Сергей Игнатьев, Людмила Зимовец, Владимир Паршин, Татьяна Рогозина, Наталья Полонская, Мария Кайгородова - это все волжане, потом и волгоградцы Владимир Радченко, Наталья Сломова, Светлана Кикина, Татьяна Пальмина, Наталья Топилина, Вера Сарычева и многие другие. Это все те люди, которые верили в меня, а я доверялся им. Они делали меня. Наверное работать с профессионалами и учиться - это значимо. Не стану лукавить. Наша профессия всегда граничит с неким тщеславием. Особенно, если тв, работаешь у микрофона или в кадре. Но оно должно быть здоровым. Понимаете, о чем я? Тогда я не осознавал, значимы посты или нет. Я профессионально, не отставая от коллег, старался делать свое дело. И мне хочется верить, что моя работа была нужной и Волжскому и Волгограду, а значит его жителям.

- Твое мнение о сегодняшним СМИ в городе?
-  К сожалению, это очень тонкий и спорный вопрос. Но врать не буду. В Волжском СМИ нет, пускай не обижаются коллеги. В том появлении, когда город имел свои СМИ, ещё 10 лет назад, их нет. Конечно, можно сейчас говорить о чем угодно и как угодно. Говорю исключительно своё мнение. Понимаете, и уверен помните фестиваль «Майские дни волжской прессы», кстати два из них мне удалось пройти изнутри, в качестве соорганизатора, вот тогда были СМИ. Они были предоставлены всеми жанрами и ведь ребята журналисты лихо «стояли на страже города». Я даже помню слоганы радио - «мелодия родного города», если брать ТВ - там тоже было все достаточно патриотично, коллеги газетчики вообще делали целые репортажи с полей. Были СМИ. И ведь открывая все Карты, мы работали не за великие гонорары, сами знаете, как порой по три месяца не получали зарплату, но от чего-то выходили в теле- и радио эфир, в долг печатали газеты. И уверен, мои коллеги меня поддержат, как мы часто собирались руководителями и решали, кому как выжить? Была настоящая работа, я даже не знаю, что тогда служило мотиватором. Наверное, любовь к людям, к своему делу. Ведь даже у нас на радио, имея небольшие доходы, мы сами писали джинглы, делали пакеты - все было достойно. Мы хотели. Сказать, что потом расхотели? Нет! Так сложились обстоятельства, что мы не сумели отстоять свои права, не сумели сплотиться и смалодушничали. Не сумели образовать дивергентные СМИ. Не хватило тогда опыта и знаний.А существующим СМИ и коллегам хочу пожелать огромного трудолюбие и любви к своему ремеслу, без любви нет ничего ни в каком деле.
2u4qun29uFs.jpg

- С чего началась твоя любовь к журналистике?
- Когда-то ещё пацаном, лет 16, я попал в павильон С на Курган ГТРК в Волгограде. Тогда там снималось огромное количество региональных программ, одной из них была передача «Максимум» молодёжной редакции. Именно там и началось мое знакомство с ТВ и журналистикой. Конечно, потом годы учебы и работа в газете, но мне в газете всегда было «Тяжело дышать». Я когда приходил к ответственному секретарю где лежали полосы, они лежали на разлиновке, и вот эти клетки на меня оказывали какой-то непонятный эффект. А потом состоялось мое знакомство со студией. Это я про радио, тогда я не работал там ещё. Вошёл и понял мое. Почему? Да потому что все парит, летит и бешеный адреналин в эфире. Ведь над газетой нужно сидеть, и сидеть, и сидеть. А радио - это полет, это эфир. Многие подумают, что сел и говори. Развенчаю этот миф. Чтобы сесть и говорить, нужно сначала это написать! К слову не об этом. Вот как раз тогда я заболел радио. Стал учиться, ездил в Москву и брал много уроков и разных курсов. Одним из учителей стал Владимир Березин. Именно у него я перенял манеру поведения в эфире и вообще разговорный такт. Потом началась работа, мне ставили голос и я уже работал. Параллельно было и ТВ. Вспомните программу «Наше время» прямой эфир. В кадре был я и прекрасная Ольга Кийко. Так что, ТВ и радио - это моя стихия. Полет, эфир, фантазия и самое главное нет права на ошибку - это адреналин. До сих пор, когда я читаю новости, скажем в прямом эфире на радио, я ловлю нереальный кайф.

- Чем сейчас живешь?
- Когда я уехал из Волжского, стал сотрудничать с федеральным каналом «ТВ Губерния», он вещает на 23 субъекта РФ. Мне было безумно интересно вести «УТРО вместе» и делать программы. Этому нет объяснения. Все с любовью. Но жизнь устроена так, что лично я, порой устаю! Устаю и хочу уйти из эфира, из кадра. Хандра? Да нет. Это скорее всего творческие поиски и своеобразный творческой кризис. Если я перестаю понимать, зачем я то или иное делаю, и не понимаю кому это нужно, я перестаю это делать. Кстати так и с Волжским получилось, потому  и уехал искать то и тех «кому нужнее». В данный момент я не порвал с радио и ТВ полностью. Имея хорошую школу, продолжаю озвучивать голосом многие тв продукты и снимаю материалы по заказам студий - это как факультатив. А в данный момент отдаю себя СМИ и связям с общественностью, но с другой стороны. Являюсь руководителем направления PR в одной из компаний крупного Холдинга. Но главные творческие планы - это литературные перфомансы. Некоторые уже их видели. К сожалению родной город и Волжский не зовут, но уверен приедем сами. В данный момент, верстается литературный сборник текстов. Буду надеется, что при наличии партнеров, совсем скоро смогу его подарить вам. Процесс очень тяжелый творчески, занимает много времени, да и материально тоже требует огромных вложений.

n6LNwf7Fvu0.jpg

На твой взгляд, Волжский изменился?
- Да, что-то безусловно меняется! Но он по-прежнему уютный и родной, но желания остаться уже нет. Наверное, это нормально для человека. Вот по людям да, скрывать не буду, тоска. Люди у нас другие, видите, говорю «у нас». Ведь город делают люди, именно они. Понимаете, люди меняются и город тоже. Но если говорить откровенно, то в последний приезд - немного огорчило состояние города, наверное это связано с финансовой стороной и общей атмосферой в регионе. Но я верю., что рано или поздно, город Волжский опять станет самым благоустроенным и зеленым городом страны. Если нужна помощь, зовите!

Светлана Джигарос
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Мы из Волжского  
волжский. волжане. стихи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое