Волжский Понедельник, 21 Января
Общество, 23.11.2017 17:45

Если волжане будут платить напрямую поставщикам ресурсов, исчезнет проблема долгов, - Лариса Галичкина

Платить напрямую поставщикам выгодно и жильцам, и управляющим компаниям. 
В России начался процесс создания регионального единого расчетного центра для расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Как ожидается, уже с 2018 года россияне начнут платить за свет, воду, газ и тепло напрямую поставщикам этих ресурсов, а не через свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК. Ситуацию прокомментировала заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского Лариса Галичкина. 

- Собственники жилых помещений имеют право заключать договоры на поставку коммунальных ресурсов напрямую с РСО, если дом находится на непосредственной форме управления (в МКД не более 30 квартир). Такую же возможность волжане имеют, если создают товарищество собственников жилья.  В случае если форма управления МКД – управление управляющей организацией, то  предоставление  коммунальных  ресурсов осуществляет УК, исключение составляет газоснабжение, - прокомментировала Лариса Викторовна.

На новую инициативу в мэрии смотрят положительно. Как показывает опыт, при таком подходе собираемость платежей достигает 100 процентов и исчезают долги перед ресурсоснабжающими организациями.

- В настоящее время разрабатывается федеральный законопроект, который даст возможность собственникам МКД заключать прямые договора с РСО на поставку коммунальных ресурсов независимо от формы управления МКД. В данном законопроекте заинтересованы и управляющие организации, которые по договору будут исполнять услуги по содержанию общего имущества.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийжкхгаличкина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое