Волжский Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это геноцид, - депутат ВГД о повышении пенсионного возраста

Политика, 15.06.2018 13:27
Известие о пенсионной реформе и новой ставке НДС повергло волжан в шок.

В четверг, 14 июня, Правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста. Теперь женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины в 65. Но это не все "плохие" новости. Вместе с пенсионным возрастом поднимут и ставку налога НДС до 20%. Журналисты "Блокнота Волжского" поинтересовались у депутатов Волжской городской Думы, как коснутся нововведения простых волжан. С нами беседовали депутат от КПРФ Юрий Шевелев и представитель ЛДПР Алексей Майборода.

- Как вы восприняли новость о повышении пенсионного возраста и ставки НДС?

 - Я резко отрицательно воспринял эту новость. Правительство в очередной раз показало свое неумение заниматься хозяйственной деятельностью. Ответственность снова переложили на плечи простых россиян. Все очень примитивно, не надо отвечать за свою работу, это самый бездарный шаг. Для того, чтобы решить проблемы таким образом, нам не нужно правительство. Если оно не дееспособно, его нужно разогнать. Правительство только и может, что ободрать очередной раз свой народ вместо того, чтобы улучшать условия жизни. Сейчас очень сложно живется простым людям. они стали жить хуже. Эти принятые законы ударят по всем россиянам. Сейчас экономика станет еще более недееспособной. По сути - это издевательство над собственным народом. Это - геноцид! Мы итак отстаем на 50 лет от всех европейских стран. Мы продаем чужое, возим чужое и охраняем чужое. Производства все останавливаются. Правительство делает все, чтобы заниматься производством в нашей стране было невыгодно. Ведь кому подняли пенсионный возраст? Людям, которые работают. Людей труда хотят сделать как можно менее привлекательными. У нас нет теперь  уверенности в завтрашнем дне, - поделился Юрий Шевелев.

- Я тоже крайне негативно отнесся к этой новости. Считаю, что пополнять бюджет нельзя за счет кошелька простых граждан. Сейчас уже покупательная способность стремится к нулю, а с принятием этого решения по ставке НДС она точно окажется на нуле. Фактически мы "рубим сук, на котором сидим", - дополнил Алексей Майборода.

ВГД.jpg

- А что вы можете сказать про способ поэтапного повышения?

- Могу сказать, что правительство все теперь делает постепенно. Для того, чтобы люди привыкали. Особо циничным показалось то, что внесли этот закон в день открытия чемпионата мира по футболу. Законодатели в этом приложили все свои таланты, чтобы сообщить эту новость на фоне всеобщего позитива и куража. Чтобы все каналы были забиты новостями про футбол. А через месяц это будет уже не так актуально и все рассосется само собой. Это только очередной раз показывает то, у членов правительства нет желания развивать нашу страну. При таком богатстве природных ресурсов мы живем так бедно. Россиянам ничего уже не принадлежит, мы все всем раздали, - ответил Юрий.

- Что нужно делать, чтобы изменить ситуацию?

- Людям нужно открыто высказывать свое мнение, не бояться. Но в законодательном поле, через СМИ в том числе, - Алексей.

-  Считаю, что нужно менять власть. Но действовать, конечно, по закону, - подытожил сказанное Юрий.

Добавим, что с законопроектом согласились все члены кабинета министров. Теперь его должны одобрить депутаты Государственной Думы.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиновости волжскогопенсияндс. реформаволжане
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое