Волжский Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фишер возводил больницу в Волжском через тернии к звездам

С 1964 по 1993 года самой большой медсанчастью в Волжском управлял Самуил Захарович Фишер. Его имя известно всем волжанам, а старшее поколение знакомо с ним лично. 

В Волгоградскую область Самуил Захарович приехал в 1952 году. Тогда он работал главным врачом в Перелазовском районе, затем в Ленинске и только потом в Волжском.

Многие говорят, что он был очень беспокойным и неравнодушным к своему делу человеком. В 1964 году ему поручили организовать медико-санитарную часть на территории химкомбината. Он быстро выполнил эту задачу. Уже через 4 года он открывает стационар на 180 мест в 8 микрорайоне. Тогда ему пришлось выбивать помещение для своих больных в одном из местных общежитий. 

Через какое-то время, получив разрешение местных властей, Самуил Фишер отправляется в Москву, чтобы открыть здание собственного больничного городка для сотрудников химкомбината в Волжском. Многие сомневались в том, что у врача получится воплотить задуманное в жизнь. Председатель Совета Министров СССР Алексей Косыгин разрешил строительство. 

Самуил Захарович продумывал все до мелочей: пуск лифтов, задвижка, которая регулирует воду в подвалах, места для посещений больных, кабинеты для конференций... И в итоге больница стала одной из самых известных во всей области. В конце 70-х состоялось торжественное открытие. 

Городская больница №1.jpg

"Демократичен и незлопамятен", - так отзывались об известном враче его коллеги. Он был строгим, но справедливым руководителем. К своим подчиненным имел большие требования, как и к себе. 

В 1993 году он перешел на хозяйственную работу, покинув пост главного врача, стал передавать опыт новому поколению. Ему присвоили звание почетного гражданина за большие заслуги перед городом. 

Самуил Захарович Фишер скончался в 2001 году. В канун его 80-летия жители самостоятельно увековечили его память, установив мемориальную доску на здание больницы. Теперь она носит имя С. З. Фишера.


      Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийволжаненовостиисторияфишербольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое