Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 18.03.2018 16:22

Глава Дубовского района прокатывает казенные средства в выходной день в Волжском

Теперь понятно, почему Дубовский район один из самых бедных в регионе. 

На популярном видеохостинге разместили видеоролик, на котором, по словам авторов, ранним предвыборным утром глава Дубовского района Александр Ляшенко, проживающий в городе Волжском, был замечен на служебной иномарке. Он ехал по проспекту имени Ленина. Судя по всему, его ранний вояж связан с президентскими выборами, которые проходят, в том числе, и на вверенной ему территории.

Как стало известно корреспонденту "Блокнота Волжского", к чиновнику уже давно накопилось много вопросов по поводу его ежедневных поездок не только со стороны дубовчан, но и надзорных органов. Ранее прокуратурой района уже было направлено в адрес администрации представление, где указано, что содержание автомобиля осуществляется за счет бюджетных средств, в то время, как район является высокодотационным, доставка должностных лиц администрации не соответствует принципам бюджетного законодательства.

28945051_1725300684201300_1153837403_o.jpg

Депутат районной Думы Валерий Выдрин направил в адрес прокурора Волгоградской области заявление по данному факту.

- Расстояние от Волжского до Дубовки составляет около 60 км, то есть ежедневно заправка автомобиля обходится, по самым скромным подсчетам, около 400 рублей, - рассказал он.

Не сложно подсчитать сколько обходятся налогоплательщикам такие "барские замашки" ежегодно, не считая амортизации и запчастей. Особенно, я бы сказал, это подло выглядит на фоне политики проводимой в районе, где только за 9 месяцев 2017 года рабочих мест лишились 92 сотрудника муниципальных учреждений, закрыта школа, район погряз в долгах и находится на предпоследнем месте в областном рейтинге, проводимым Комитетом экономики. Да и в конце концов с доходом в 2,5 миллиона, который указан в декларации, можно и на такси ездить. В настоящее время я направил обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту. Пусть запросят видеофиксацию с видеокамер и сравнят, куда списывается бензин. Уверен, что поездки в Волжский там не фигурируют, - прокомментировал ситуацию общественник Эльдар Быстров. 
@bloknot_volzhsky_34



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиадминистрациявластьбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое