Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава УФАС региона Роман Лучников обвинил власти Волжского в волюнтаризме из-за отмены маршруток

Политика, 19.07.2017 08:54

Судьбу общественного транспорта в Волжском решали на заседании УФАС по Волгоградской области. 

На рассмотрении дела по отмене 10 частных маршрутных линий помимо антимонопольщиков присутствовали перевозчики и чиновники мэрии. Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом вызвал множество вопросов не только у перевозчиков, но и у самих жителей. 

Чиновники в который раз апеллировали тем, что при принятии решения основывались на результаты исследования политехнического института. Однако, выяснилось, что в исследовании предлагалось закрыть ряд других маршрутов, а те, которые реально попали не в милость, не упоминались. 

- Получается так, что документ городского планирования не имеет под собой ни научной, никакой другой основы. Что это – волюнтаризм? - заявил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников. 

Принятие решения обложили еще на месяц, за это время чиновников обязали представить обоснования закрытия маршрутов № 40 б, № 27, № 42 и незакрытия маршрутов № 5, № 5а, № 6а.

Напомним, своим постановлением мэрия в одностороннем порядке ликвидировала ряд маршрутных линий. Претензии УФАС свелись к тому, что в списке отмененных оказались только частные перевозчики по причине дублирования ими маршрутов муниципальных предприятий. При этом основания закрытия именно частных перевозчиков не предоставили. Таким образом, на лицо - нарушение антимонопольного законодательства. 

Справочная "Блокнота"

Волюнтаризм - стремление реализовать желаемые цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий. Экономический волюнтаризм - произвольные решения в хозяйственной практике, пренебрегающие объективными условиями и научно обоснованными рекомендациями. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанемэриямаршруткиуфас
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое