Волжский Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Годовщина «сухого» закона: большинство волжан высказались, что пора снова запрещать алкоголь

Общество, 16.05.2017 18:48

Большинство горожан и сегодня не против самых жестких мер по ограничению продажи и распития спиртных напитков. 

16 мая 1985 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения». За нарушение этого закона были предусмотрены, как административные, так и уголовные наказания. Это была самая масштабная антиалкогольная компания за все время существования СССР. 

Магазины, в которых была разрешен алкогольная продукция, могли продавать ее с 14:00 до 19:00. Народные умельцы слагали об этом не затейливые стишки: «В шесть утра поёт петух, в восемь - Пугачёва. Магазин закрыт до двух, ключ - у Горбачёва», «На недельку, до второго» закопаем Горбачёва. Откопаем Брежнева - будем пить по-прежнему», «Спасибо партии родной, что нету водки в выходной! Но ты не плачь, моя Маруся, - одеколона я напьюся».

Проведя социальный опрос на улицах Волжского, мы выяснили, что большинство людей и сегодня были бы не прочь возобновить этот закон.

- Люди пьют на детских площадках, бутылки бросают, дети могут пораниться об стекло, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Татьяна Кочеткова. - Да и вообще плохо, что все это происходит на их глазах.

- Много пить стали, нужно ограничить это дело, я сам уже третий год не пью и всем советую бросать, - говорит Николай Юртаев.

Удивительно, что за час, в течение которого мы опрашивали горожан, никто не сказал, что пил, пьет и пить будет. Все пришли к мнению, что ограничивать продажу все таки надо, чтобы не получить поколение алкоголиков и тунеядцев. Хотя предыдущий советский опыт по вводу ограничений спиртного с треском провалился. 


Напомним, алкогольная проблема для Волжского довольна актуальна. Пивнушки растут, как грибы после дождя. Торговые точки открывают на главных улицах, в многоэтажных домах, рядом с детсадами и школами. Они буквально заполонили улицы. 

- Питейных заведений в городе слишком много, на каждом углу. Я только по своей улице Машиностроителей, между 8 и 9 микрорайонами, насчитал девять пивнушек! Две из них "Креветка", причём одна напротив другой, - говорит Денис Лобанов. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанеалгоколь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое