Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.10.2018 12:05

Годовщина жестокого убийства: Масленников в центре психиатрии, волжанки под землей

Родные и близкие скорбят по убитым волжанкам. 

Ровно год назад, 13 октября 2017 года, обычный отдых двух подруг в караоке-клубе Voice в Волжском стал потрясением для всей страны. Девушки были жестоко убиты, а затем расчленены Александром Масленниковым. Жизнь 29-летней Дарьи Лабутиной и 28-летней Ольги Шапошниковой неожиданно прервалась из-за жестокости неизвестного им мужчины. 

В ночь с 12 на 13 октября подруги отправились в увеселительное заведение. Там они разговорились с 31-летним Александром. Он галантно пригласил девушек в съемную на сутки квартиру. К сожалению, подруги и подумать не могли, что этот шаг обернется для них трагедией.

Александр накрыл на стол и заплатил за пиццу, которую привез курьер. Компания выпивала и веселилась. Однако в какой-то момент в мужчине сыграл животный инстинкт и он, оставшись наедине с одной из волжанок, стал намекать на интим. По показаниям Масленникова, девушка отказала ему и тогда произошла потасовка, в ходе которой убийца ударил жертву ножом. Потом обвиняемый расправился со второй девушкой. 

maslenniko2.jpg

Чтобы избавиться от улик, Масленников пошел на страшное. Он расчленил тела бедных девушек, купил старый автомобиль и вывез их из съемной квартиры глубокой ночью. Мужчина не стал далеко ходить и закопал останки Дарьи и Ольги в лесополосе по улице Пушкина напротив жилых домов. Сам же расчленитель уехал в Москву на попутках. Пока весь город искал пропавших девушек и сбежавшего, на тот момент, подозреваемого, Масленников добрался до своей любовницы в столицу, где он жил до этого пару месяцев.Только спустя две недели после исчезновения волжанок убийцу удалось задержать у входа в метро. 

Сейчас ведутся суды над жестоким убийцей. На последнем заседании в августе Масленникова отправили на обследование в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского" Минздрава России. Кстати, на время задержания установлено, что Масленников вполне вменяем

Следующее судебное заседание состоится 23 октября. Однако волжане бунтуют, требуя для расчленителя Масленникова смертную казнь.

"Блокнот Волжского" выражает искренние соболезнования родным и близким Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой. 



      Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимасленниковубийцаубийствожестокостьсмертьрасчлениетельшапошниковалабутина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое