Волжский Суббота, 14 Декабря
Общество, 07.11.2019 17:42

Городская легенда: волжане разбили кладбище домашних животных на пустыре

Чем-то напоминает роман Стивена Кинга «Кладбище домашних животных».

В четверг, 7 ноября, журналист редакции «Блокнот Волжский» отправился проверить правдивость городской легенды о кладбище домашних животных, находящегося на пустыре рядом с перекрестком улиц Александрова и Пушкина. 

Пустырь находится прямо за 21 микрорайоном, где любящие хозяева в память о своих питомцах установили мемориальные камни с плитами, где выгравированы питомцы. На месте разбитого волжанами кладбища почти сразу в глаза бросаются вороны, которые разгуливают между деревьев. Таких камня всего два. Первый датируется 2005 годом в память о верном четвероногом друге Оливере. Еще один камень установлен в 2012 году верной подруге Лике.  

Остальные захоронения питомцев проще. Есть совсем свежие. Где-то на кирпиче маркером обозначено, что питомец по имени Луна погиб  4 ноября 2019 году. В другие захоронения воткнуты пластиковые цветы, есть еще одно - с крупно распечатанной фотографией кота на дереве. Хозяева одного захоронения установили импровизированный крест. Всего удалось насчитать 15 захоронений, возможно, их больше. Кто стал основателем кладбища, и почему в это место другие люди стали приносить своих животных - пока загадка. Ясно только, что волжане относятся к животным на равных, и данное место можно назвать неким культурным явлением. 

Через дорогу от кладбища, если идти в сквере по улице Пушкина, можно наткнуться на еще один интересный объект, связанный с домашними животными. Оно называется клуб «Собакены и Хо» - очевидно, вечерами тут собираются хозяева собак и питомцы на тренировки и дрессировки. Удивительно, что эти два объекта находятся через дорогу друг от друга. 

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисобакикладбищеживотные
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465321214073>

[Go Back]