Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 21.10.2019 09:20

«Государство не дает сиротам жилье», - бездомный три года ищет правды у губернатора

Когда помощь определенно нужна.

На прошлой неделе в редакцию "Блокнот Волжский" обратилась Татьяна Линькова. Неравнодушная волжанка переживает за друга своего сына, Панькина Сергея. Молодому человеку 21 год и у него нет жилья. 

Сергей является сиротой. Родители оставили его годовалым и еще двух братьев и сестру зимой на остановке, откуда он оказался в приюте. Он помнит только отца, которого видел один раз за жизнь в 5-летнем возрасте. Годовалый Сергей попал в приют "Дом милосердия" в Волжском, затем в Волгоградский приют, после в Серафимовический детский дом, а затем в Тормосиновскую школу-интернат. Родители погибли, а братья и сестра не пытаются поддерживать связь с Сергеем.

По исполнению 18 лет начались проблемы с получением жилья, которые длятся уже три года. По словам Сергея, его кидают то выше, то ниже из очереди, а по итогу молодого человека вообще исключили из нее, так как ему вообще жилье не предоставляется. Сейчас ему не предоставляют даже "маневренного" жилья, но предлагали пожить в "бомжатнике" на Зеленом.

- Неофициально подрабатываю, но это редко. На то, что заработаю невозможно скопить на жилье, потому что тогда мне не хватит на еду. Подработки это 500 или 700 рублей в день, и то редко. Покупаю салат или хот-дог, лаваш, может лимонад какой-нибудь. Из-за этого у меня просрочен паспорт, потому что я не могу заплатить пошлину и сделать новый, и официально устроиться на работу, - рассказал Сергей.

Сын Татьяны и Сергей последний раз брали подработку две недели назад. Молодые люди отправились разгружать 40-тонную фуру за 1400 рублей на двоих. 

- С вещами помогают друзья или тоже, если есть возможность, с подработки беру. Но не все друзья помогают. Вот недавно пытался остаться у друга, а он внезапно уехал и не предупредил, всю ночь просидел в подъезде, на улице уже прохладно было. Бывало, что и на лавочках ночевал, - рассказал парень.

В основном молодой человек ночует у друзей, моральную поддержку ему оказывает семья Татьяны Линьковой. 

- Государство не дает детям сиротам жилье. Я такой не один. Я сирота и остался без попечения родителей. С 18 лет я пытаюсь добиться жилья. Сейчас мне 21 год и мне не дают ни временного жилья, ни постоянного. Писали письмо к президенту - в ответ только, что ждите своей очереди.Последний раз я просил временное жилье, а мне сказали, что его нет. Последнее письмо, которое мне пришло, что меня исключили из списка сирот и после этой бумажки жилье мне уже не дается. Мне кажется, что обращаться куда-либо уже бесполезно. Но хотел бы обратиться к губернатору, Андрею Ивановичу Бочарову и администрации Волгоградской области, чтобы решили мою проблему и детей-сирот. Которым приходится также жить на улице или по друзьям бегать, - рассказал о своей проблеме Сергей.

Сергею предлагали комнату  на окраине Волгограда. Он не отказался от комнаты, но оставался в очереди на квартиру. Но из очереди молодого человека убрали, и теперь он остался даже без такого жилья от государства.

У молодого человека есть мечта: он хочет добиться всего и помогать таким же, как и он в будущем. Из увлечений ему нравится писать песни и играть в футбол. Его любимые команды "Зенит" и "Реал Мадрид". У Сергея есть средне-специальное образование по профилю мастер отделочных работ. Специальность он получил в Волгограде после Тормосиновской школы-интерната.Несмотря на тяжелые обстоятельства с которой Сергею приходится справляться самому, он не стал вести асоциальный образ жизни.Создает впечатление открытого и доброго молодого человека, который надеется на лучшее будущее. 

Добавим, что парню нужна помощь неравнодушных волжан, которые желают помочь ему. Желающих отозваться, позвоните по телефону или напишите в WhatsApp +7-929-781-17-07. Мы будем следить за судьбой героя.



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое