Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иосифа Кобзона впечатлили пронзительные стихи молодого поэта из Волжского

Культура, 06.06.2017 16:02

Молодой парень из Волжского доказал, что быть поэтом сегодня в тренде. 

Волжанин Павел Великжанин стал лауреатом Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия-2017» Его стихи впечатлили строгое жюри, в состав которого вошли Иосиф Кобзон, Валентина Терешкова, Галина Хомчик и другие. Он блестяще выступил в номинации «Украсим Родину садами!», посвященной Году экологии. 

Но это стало лишь одной из множества побед, которых он удостоился это весной. Павел получил поощрительный приз «Чем дышит современная поэзия», проводимого газетой «Литературная Россия». Второго места он удостоился в конкурсе «Барабан Страдивари», который провела Международная гильдия писателей. Волжанин вошел в шорт-лист в двух номинациях международного форума «Славянская лира-2017», в котором приняли участие более двухсот поэтов, прозаиков, драматургов и переводчиков из 10 стран мира - Австралии, Беларуси, Израиля, Мексики, Молдовы, Норвегии, России, Украины, Финляндии, Чехии.

- Завершился VII Всероссийский открытый литературный фестиваль-конкурс «Хрустальный родник». В оргкомитет поступили около двухсот авторских работ из 48 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Украины по номинациям «Поэзия», «Проза» и «Литературное творчество для детей». В последней номинации Павел Великжанин получил диплом II степени, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в Союзе писателей России.

В конкурсе "одного стихотворения" газеты «Литературная Россия» волжанина отметили за стихотворение «Магнитный полюс». При этом он обошел многих известных поэтов из разных городов России.  


Кстати, 6 июня, в день рождения Пушкина мы попросили волжан вспомнить любимые строчки из его произведений. С заданием справились почти все, но не обошлось без казусов. Напомним, в декабре прошлого года Павел Великжанин победил в международном литературном конкурсе имени Александра Куприна. Он стал лучшим в номинации «За лучшую поэму или стихотворение». Конкурс проходил под эгидой Союза писателей Республики Крым.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепоэзиялитература
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое