Волжский Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ирина Гусева проголосовала за пенсионную реформу

Политика, 20.07.2018 10:09
Волжане возмущены решением Депутата Гусевой поддержать пенсионную реформу.

В четверг, 19 июля, Государственная Дума обсуждала в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Речь идет об изменениях пенсионного возраста. Как стало известно, 328 депутатов проголосовало за принятие закона, 104 - против. Несогласны с реформой фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Но они оказались в подавляющем меньшинстве. Единоросы смогли "победить" всех своим большинством. В числе проголосовавших "за" и наш "народный" депутат Ирина Гусева. В социальных сетях она поделились с подписчиками, чем продиктовано это ее решение.

- Я общалась со своими избирателями, проводила приемы граждан, и никто не высказался против, все хотят поменять действующую систему пенсий, - сообщила депутат в Инстаграме.

Далее Ирина Михайловна привела три довода, почему одобряет данный законопроект:

1. Размер пенсий нужно повышать.
2. Сейчас пенсии рассчитываются так, что между пенсиями проработавшего всю жизнь и ни дня не проработавшего человека почти нет разницы.
3. Работающее население не готово платить за тех, кто не платит налоги, работая нелегально.

По мнению депутата, законопроект как раз и решит эти проблемы.

Без имени-1.jpg

На ее пост в Инстаграме сразу "посыпались" комментарии. Подавляющее большинство из них негативного содержания. Так, одна женщина пишет свою обеспокоенность тем, что в 50 лет уже никто не берет ее на работу.

- Ирина Михайловна, кто возьмет на работу женщину в 50 лет? Да и куда ее брать ? Молодые наступают на хвост, им после вузов надо набирать опыта ,а куда должны деться люди в таком возрасте ? Если они уйдут,их никуда не примут на работу. Они будут держаться до последнего за свои места. Тогда молодежи места не будет. Проблема не решится, - пишет Алина.

- Ну приняли реформу !!! Понятно !!! Это давно решено !!!! Бог Судья !!!! Но зачем же говорить , что никто не против !!!! Народ негодует !!!! Все в ужасе !!!! А вы так в открытую , как все хорошо !!! Все за !!! Ура !!!! - негодует Юля.

- А покажите тех, с кем вы общались? Хочется посмотреть на этих удивительных людей, -  предлагает волжанка Жанна.

Также среди комментирующих есть те, кто все таки надеется, что депутаты в Москве услышат простой народ.

- Искренне надеюсь, что Вы, Ирина Михайловна прочитаете все комментарии, услышите народ! -  прокомментировала Екатерина.

На все комментарии Ирина Михайловна ответила, что вопросов, конечно, много. И все эти проблемы будут решаться при рассмотрении проекта во втором чтении.
 - Решения этих проблем будут приниматься в пакете с пенсионным законом при рассмотрении его во втором чтении. Это является обязательным условием принятия этого закона. В правительстве уже начали готовить эти законопроекты, - ответила Ирина Гусева.

Добавим, что ранее "Блокнот Волжского писал, что многие депутаты выразили свое мнение в отношении этой реформы. А вот сами волжане уверены, что не доживут до пенсии. В пятницу, 27 июля, волжские коммунисты организуют народный сход против повышения пенсионного возраста. Несогласные соберутся на площади Ленина в 18:00.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепенсионная реформапенсионерыгусева
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое