Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за эпилептических припадков у трехлетней Дарины из Волжского отмирают клетки головного мозга

Здоровье, 16.03.2017 14:08
3-летняя Дарина Балапанова уже полтора года страдает от эпилептических припадков, а врачи боятся брать ответственность за последствия операции.

Каждый новый приступ отбирает у девочки здоровые клетки головного мозга. Молодые родители Динара и Ербулат Балапановы обратились в местную клинику для проведения МРТ малышке. Причиной приступов оказалась фокальная кортикальная дисплазия второй степени в левой лобной доле.

Маленькой Дарине необходимо оперативное лечение головного мозга. Родители уже потратили около 800 тысяч рублей на обследования в России. В Центре нейрохирургии имени Бурденко волжан вынудили отказаться от операции, запугивая страшными последствиями. 

- Нейрохирург письменного отказа не дал, но сказал, что операция останется на нашей совести. После рассмотрения нашего случая, дали заключение о возможности кровоизлияния в мозг, занесения инфекции, лишения двигательной функции правой руки, а также что у Дарины может пропасть речь, - рассказала "Блокноту Волжского" мама девочки Динара.

Другой лечащий врач из Москвы невролог-эпилептолог порекомендовал Балапановым не настаивать на операции, если специалист не уверен в качестве ее проведения. Для больного ребенка посоветовали лечение в Германии, в клинике "Шон", где качество работы врачей подтверждено пациентами со всего мира. 

Но лечение стоит огромных денег для простой семьи из Волжского. Динара работает операционистом, а ее супруг Ербулат - военнослужащий, ушел работать по контракту, потому что не хватало денег на лечение дочки. 

- Сумма для необходимых обследований около 3,5 - 4 миллионов рублей, а точнее 50540 евро. Но у нас, к сожалению, нет возможности попасть даже на консультацию, а тем более на операцию, - добавила мама Динара. - Мы будем благодарны каждому за любую помощь, я не перестаю надеяться, что моя малышка поправится и будет расти веселым и здоровым ребенком, как и все детки.  

Номер карты "Сбербанк" мамы ребенка Динары: 676196000254118863 
Номер телефона мама ребенка Динары: 89608956885
sZjZHoGucrA.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепомощьдетилечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое