Волжский Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за филиала волгоградского кооператива десятки волжан лишились крупных сумм

Общество, 07.08.2017 17:13
Раиса Агаева лишилась 333 000 рублей. 

Пенсионерка Раиса Агаева 30 января официально положила вклад в местный филиал КПК "Волгоградский Фонд Сбережений". Фирма была зарегистрирована в Волжском на улице Энгельса 31. 

- Я хотела расторгнуть договор и вернуть свой вклад: 333 000 рублей, - рассказала "Блокноту Волжского" волжанка Раиса Григорьевна. - Написала заявление, но, когда я пришла за деньгами, мне помахали ручкой. 

Дверь кооператива была закрыта. Выяснилось, что все сотрудники фирмы уволились. Та же ситуация произошла и в Волгограде, Камышине и Астрахани. Люди остались без своих денег и, когда их вернут, да и вообще вернут ли, неизвестно. 

- У меня уже был подобный опыт, - продолжает Раиса Григорьевна. - Я уже была пайщиком, но в другом месте и там мне все вернули, правда сумма была в разы меньше. Поэтому и решилась на очередной вклад. 

Сейчас пострадавшие волжане ищут друг друга, чтобы объединиться. Наталья Григорьевна рассказала, что в полиции не охотно приняли заявление потерпевших, заявив, что это не финансовое мошенничество и преступления никакого нет. 

- Я может законов не знаю, но как это может быть не мошенничеством, когда людей "кинули" на миллионы рублей только в Волжском? - возмущается женщина. 

В прошедшую субботу, 5 августа, в Волгограде проходило собрание потерпевших от КПК "Волгоградский Фонд Сбережений". Раиса Григорьевна не смогла его посетить, но знает, что директор фирмы - Наталья Савчук, пообещала вернуть все деньги пайщиков за счет кредиторов. 

К слову, сайт кооператива не заблокирован. Там есть старые новости и объявление, что офисы кооператива временно не работают. 

кпк.jpg

Напомним, пенсионеры часто попадаются на удочку мошенников. Так, недавно мужчина перевел 22 000 рублей на карту своему псевдо племяннику. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обратная связь Волжский  
волжскийволжаневкладденьгипенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое