Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

К Медведеву обратились волжские депутаты, попросив вернуть городу контроль за заводами-загрязнителями

Политика, 17.07.2017 13:01

Депутаты Волжской городской думы обратились к коллегам из Госдумы и председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Суть обращения - вернуть полномочий в сфере экологического контроля на муниципальный уровень и ужесточения наказания за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Сейчас муниципалитеты могут только следить за ситуацией, наказанием же занимается природоохранная прокуратура и Росприроднадзор.

- При этом уровень загрязнения в воздухе и превышение ПДК вредных выбросов в Волжском постоянно растут, - прокомментировал «Блокноту Волжского» депутат Владимир Мусиенко. - Следовательно, эти структуры плохо справляются со своими обязанностями.

Народные избранники считают, что если полномочия по контролю за предприятиями-нарушителями вернут городу, то работа с заводами будет идти плотнее. Ведь на местах, как говорится, лучше видно. Во-первых, у МБУ «СООС» есть все необходимое оборудование, но пока из работа сводится к тому, чтобы фиксировать нарушения и передавать их в госструктуры. Влиять на ситуацию они больше ни чем не могут. При наличии полномочий городские власти могут утраивать экологические рейды, проводить профилактическую работу на предприятиях.

- А если ужесточить наказание, то заводы будут охотнее идти на траты по установке дополнительных очистных сооружений, злостные же нарушители будут пополнять городскую казну. Существующие штрафы, как мы видим, никого не останавливают, - продолжает Владимир Владимирович

Напомним, на минувшей неделе волжане задыхались от ужасающего зловония, который повис над городом. Люди жаловались на сильный запах фекалий, из-за которого они даже не могут открыть окна для проветривания, несмотря на жару. Специалисты МБУ «СООС» зафиксировали превышение ПДК по сероводороду до 3,5 раз.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийэкологиядепутатымедведев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое