Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как добиться компенсации за упавшее на автомобиль дерево, - эксперт

АВТО, 07.07.2017 13:41
Накануне дерево упало на автомобиль Nissan на улице Карбышева.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратился обеспокоенный читатель, который стал свиделем, как 6 июля на машину рядом со школой №18 упала толстая ветка дерева. При падении она успела задеть и оптоволоконный кабель, который успешно порвался. 

Так что же делать, если на вашу машину свалилось дерево?

Если ваш автомобиль припаркован в гараже, то  это означает, что она застрахована от любых неприятностей, и буйство стихии ей непочем. Но, если вдруг вы оставили ее во дворе, то все, ждите беды...

В данной ситуации есть два варианта развития событий, но это зависит  от того, есть ли у владельца авто полис КАСКО или нет.

В первом случае следует очень внимательно перечитать договор страхования, - комментирует юрист Евгений Малов "Блокноту Волжского".

- Ведь далеко не всегда страховка "защищает" автовладельца от подобных сюрпризов. Главное, просмотреть все пункты в договоре, так как падение дерева не является "противоправным действием третьих лиц" и попадает в категорию "стихийные бедствия". Но, если вам так и не удастся доказать, что злоумышленник целенаправленно подпилил растение, для того чтобы оно упало именно на вашу машину, то все, возмещения убытка не ждите. Поэтому будьте предельно внимательны при заключении договора на страхование вашего имущества, проверяйте все пункты!

Второй же случай включает в себя вышеупомянутый пункт договора КАСКО. Если он предусматривает защиту от "стихии", то тогда уже следует вызвать полицию (но, не ГИБДД) на место происшествия, сфотографировать последствия ЧП и попытаться узнать на балансе какой организации находится дом, рядом с которым произошел инцидент. Это нужно для того, чтобы коммунальная компания в дальнейшем дала комментарии по поводу упавшего дерева. Знайте, они обязаны следить за состоянием прилегающей к дому территории и убирать сухую растительность.  Другими словами, упавший ствол - это результат не работы ветра, а халатности управляющих компаний. То же касается и рекламных щитов. Если они падают, то ответственность за них несет фирма, которая занималась установкой.

Важно: необходимо оперативно обратиться в свою страховую компанию и уточнить порядок ваших действий в сложившейся ситуации. Так как в полицейском протоколе ни в коем случае нельзя писать, что вы не имеете ни к кому претензий! А если вы все же напишите, то в противном случае это засчитается, как отказ от компенсации.

Если страховая компания отказывает вам в выплате компенсации по КАСКО, то немедленно обращайтесь в суд. Очень многие страховщики (если у машины есть незначительный ущерб: разбито лобовое стекло и т.д) делают это без длительных разбирательств. 
А если автовладелец уехал с места происшествия, то в данной ситуации все зависит от правил при страховании в определенной компании. Обычно, она требует своего представителя на место происшествия для оценки повреждений, - продолжает Евгений.

Напоминаем, что  4 июля, около семи часов на улицах Кухаренко и Энгельса упали огромные сухие ветки. Но движение городского транспорта было парализовало на полчаса.



Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

ВолжскийдеревьяУКмашины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое