Волжский Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь Волжского: 6 декабря отмечают юбилеи Татьяна Махова и Игорь Винниченко

Общество, 06.12.2017 10:00
Дни рождения отмечают художница Татьяна Махова и писатель Игорь Винниченко.

6 декабря 1967 года родилась Волжская художница Татьяна Махова. В этом году Татьяна Викторовна отмечает 50-летний юбилей. В 1993 году окончила Московский художественно-промышленный институт имени Строганова. С 2004 по 2015 годы преподавала в Волжском институте строительства и технологий. В настоящее время работает в первой художественной школе города Волжского.

Член Союза художников России с 2002 года.  Творческая специализация - витраж. Принимает участие в международных, всероссийских, региональных, городских выставках. Дипломант международного фестиваля им. Александра Невского. Член-корреспондент Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина с 2007 года.  Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

6 декабря 1952 года родился Волжский писатель,сценарист Игорь Винниченко, у него сегодня тоже юбилей - 65 лет. Игорь Валерьевич родился в Киеве в 1952 году. С раннего детства семья будущего писателя переехала в Волжский, где он живет по сей день.

Игорь Винниченко окончил сценарный факультет ВГИКа. Фильм «Действуй, Маня!» по его сценарию вышел на «Ленфильме» в 1990 году. А с середины 90-х годов Игорь Валерьевич начал публиковать остросюжетные романы на страницах московских изданий. Рассказы и повести писателя выходили в журнале «Отчий край». Вот уже более 20 лет Игорь Винниченско является церковным псаломщиком и преподавателем Закона Божьего в Волжской духовно-певческой школе.

В 2004 году роман автора «Последние из невидимок» занял первое место в номинации «Серебряная стрела» конкурса «Российский сюжет». А в 2006-м сценарист с друзьями снял полнометражный художественный «Трубный глас» на любительскую камеру. Игорь Винниченко является членом Союза кинематографистов, Союза писателей России и литератором года-2010. 

Ирина Мастюгина. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийволжанекалендарьистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое