Волжский Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кошмарные внутрикварталки и многомиллионные суммы на ремонт дорог: итоги года-2017

Общество, 23.11.2017 12:00
2017 год подарил горожанам ремонты дорог и тротуаров, новые остановки и автобусы. 

Редакция "Блокнота Волжского" подводит итоги уходящего года. Сегодня на повестке дня - дороги и все, что с ними связано. 

В рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в городе привели в порядок более 140 тысяч квадратных метров дорог. Среди них – участки проспекта Ленина, улиц Карбышева, Александрова, Горького, Пушкина и Автодороги № 5. Также в этом году были выделены средства на ремонт тротуаров в размере 5 миллионов рублей, на внутриквартальные проезды – 28 миллионов рублей из городского бюджета. В 2018 году на тротуары и пешеходные дорожки планируют направить 15 миллионов рублей.

Кошмар внутрикварталок

Если центральные улицы в этом году подлатали, то до внутриквартальных дорог руки не дошли. Жители Волжского регулярно жалуются на огромные ямы посреди их дворов. Как оказалось, к сожалению, обещанные работы по улучшению асфальта были лишь на словах. Грандиозный ремонт дорог так и не задел внутриквартальные дороги, а там где все же постелили новое покрытие - перекрыли бетонными полусферами.

Казус произошел в 26 микрорайоне Волжского. Жители сначала обрадовались ровной дороге внутри 26 микрорайона. Однако позже два дома остались совсем отрезанными от транспортной цивилизации: власти перекрыли единственный проезд. Жителям оставалась только объездная дорога с улицы 40 лет Победы, которая на ночь закрывалась шлагбаумом. Недавно здесь же, на узком проезде решили сделать еще и тротуар, который постелили прямо на голую землю. Тогда жильцы были просто в шоке. Их не покидала мысль, что от автомобилистов во дворе просто напросто пытаются избавиться, они начали впадать в панику и разбираться с дорожниками

"Блокнот Волжского" тщательно отслеживал эту тему. И вот, после нескольких недель разборок, дорожники сдвинули полусферы и открыли проезд. 

Внутрикварталки.jpg

Развитие общественного транспорта

В первом квартале 2017 года разразился целый скандал: власти сообщили, что маршрутным такси больше не место на дорогах города. Жители долго негодовали. Они разделились на два лагеря: те, кто был против отмены маршруток, и те, кто ждал этого с нетерпением. Однако на деле все оказалось намного проще. 

Маршрутки так и продолжили ездить по Волжскому, но и автобусов, которые должны были их заменить, до последнего не наблюдалось. Недавно перевозчиков некоторых маршрутов даже стали штрафовать. Автобусы вышли на рейс только 14 ноября. Тогда волжанам презентовали новенькие малогабаритные машины. В то же утро они стали курсировать по городу. Как заявили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города, муниципальное предприятие приобрило автобусы за счет собственных средств в лизинг. Производитель местный - машиностроительный холдинг ООО "Волгабасс".

Однако и тут власти прогадали. Даже не в час пик – в субботу в три часа дня – в транспорте, курсирующем по 14 маршруту, образовалась давка. На остановках "Подшипниковый завод", "ТЦ Идея" и далее люди уже просто не смогли войти в автобус. Активисты отметили, что все дело во временном интервале. К примеру, полная вместимость старого «Волжанина-6270» составляет 140 человек, а у нового 10-метрового «Волгабаса» - 75 человек. Если прежний ходил с интервалом в 6 минут, то нынешний должен ходить каждые три минуты, чтобы справляться с таким же потоком людей и избегать эффекта «селедки в бочке». 

Автобусы.jpg

Также отметим и новенькие остановки для общественного транспорта. В текущем году в городе продолжают обустраивать и модернизировать порядка 30 остановок, в том числе на улице Пушкина вдоль 10 микрорайона, где планируется пустить общественный транспорт. Автобусы начнут курсировать и по улице Карбышева вдоль 28 микрорайона. Новые остановочные павильоны в Волжском выполнены в одном дизайне из антивандального тонированного стекла, которые, к слову, уже "покалечили" вандалы

Остановки.jpg

Нововведения на дорогах города 

Как ни странно, этот год выдался спокойным для автомобилистов. Их коснулось всего несколько изменений. Самое яркое - это, конечно, переезд круговых перекрестков. В Волжском изменили правила проезда пока только на кольце площади Труда. 

Водители первое время ужасно путались. Были очень серьезные аварийные ситуации на этом участке дороги. Особенно водители жалуются на маршрутчиков, которые едят на участке по несколько раз в день и все равно прут напролом. Ездить там сейчас невозможно, пропускаешь - стоят как бараны, едешь – сигналят.  

- Мы давно рассматривали вопрос установления приоритета для движущегося по кругу транспорта на этом участке и в итоге пришли к выводу, что такая мера действительно необходима», – рассказал Газанфар Гулуев, заместитель главы администрации.


Изменение схемы движения на улице Горького в старой части города, которое уже давно обещают волжанам, наконец-таки свершится. Со следующего понедельника, 27 ноября, улица Горького в границах от перекрестков с улицей Логинова до перекрестка с улицей Свердлова станет двухсторонней. 

Также, с 28 ноября, на улице Карбышева от улицы бульвар Профсоюзов до улицы Александрова максимальная скорость движения станет 60 километров в час. Куратор сообщества помощи автомобилистам Road Help Роман Халиков предположил, что это позволит разгрузить дорожный трафик. 

Что обещают свыше? 

Масштабный ремонт дорог в Волжском подошел к концу. Более 140 тысяч квадратных метров дорог привели в порядок в рамках госпрограммы "Безопасные и качественные дороги". Среди них - участки проспекта Ленина, улиц Карбышева, Александрова, Горького, Пушкина и Автодороги № 5. Также в этом году выделяли средства на ремонт тротуаров в размере 5 миллионов рублей, на внутриквартальные проезды – 28 миллионов рублей из городского бюджета. В 2018 году на тротуары и пешеходные дорожки планируют направить 15 миллионов рублей.

- В рамках реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году за счет средств федерального и местного бюджетов будут выполнены работы по ремонту дорог на улицах Кирова (1,86 километров) и Пушкина от ВПЗ до улицы Александрова (2,75 километров), - рассказали "Блокноту Волжского" в комитете благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжский. 





    Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2017 в Волжском  
волжскийволжанеитоги годадорогидорожные работы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое