Волжский Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коварный план продвинутого хакера получить выгоду за взлом сетей фирмы оборвали в Волжском

Общество, 14.09.2017 09:55
Мужчина надеялся, что его попросят восстановить доступ к заблокированной сети. 

Во вторник, 12 сентября, в отдел полиции Волжского обратился 42-летний бизнесмен. Мужчина занимается оптовыми поставками строительных материалов. Он рассказал полицейским, что ночью 4 сентября кто-то проник в компьютерную сеть фирмы. Неизвестный установил блокировку компьютеров, заархивировал информацию и установил другой пароль. Это естественно остановило работу организации. 

После того, как бизнесмен обнаружил хакерские действия, он обратился за помощью к специалисту. Однако тот ничем не смог помочь фирме. 

Полицейским удалось установить, что в 2016 году компания прибегла к услугам предпринимателя, который помогал фирме настроить компьютерную сеть. Наемный рабочий выполнял задание со своего личного компьютера, находясь у себя дома. 

- В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 39-летний подозреваемый полицейскими был установлен и задержан, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - В содеянном подозреваемый сознался и пояснил, что архивирование информации и блокировку компьютерных сетей он произвел умышленно, надеясь, что к нему обратятся за устранением неисправности и заплатят крупную сумму.

Сейчас мужчине грозит до двух лет тюрьмы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Недавно волжанин пытался взломать сайт Татарстана. Из-за собственного любопытства и проверки своих возможностей молодой человек хотел взломать правительственные веб-сервера, но был замечен.

    Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанехакервзлом сетиобман
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое