Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крупные пожары бушуют в окрестностях Волжского: горят поселки Красный и Погромный

Происшествия, 23.08.2017 14:35
В среду, 23 августа, окрестностях Волжского охватили крупные пожары, которые подобрались к жилым домам. 

Около 13.00 загорелись окрестности поселка Красный в Среднеахтубинском районе. Ветер молниеносно распространял пламя и оно быстро подобралось к жилым домам. На месте работают пожарные расчеты, но их сил явно не хватает. Люди тоже пытаются как могут тушить свои дома, в экстренном порядке спасают имущество. 

- Горит посёлок Красный в Средней Ахтубе, пожар сильный, много домов уже сгорело, еле успел уехать, был на рыбалке. Две пожарки видел, но этого мало они явно не справятся, - комментирует очевидец ЧП. 

- В данный момент сгорело уже две улицы, мой дом тоже горит, тушим всем поселком. И огонь идёт и идёт на весь посёлок, - поделился с "Блокнотом Волжского" Сергей Кухарев. 

Очевидцем этого пожара стал волжанин Иван Косов, мужчина прислал в редакцию фото и видео, огромный столб дыма был виден с его дачи на острове Зеленый. 

Густым дымом накрыло также поселок Погромный, там выгорел сухостой по окраинам. Горит территория рядом с СНТ Энергоцентр, пламя вплотную подобралось к дачам, автозаправке "Газпром" и магазину строительных материалов в СНТ Заканалье. Весь поселок Крааснооктябрьский охвачен крупным и мелкими очагами возгорания. Как стало известно "Блокноту Волжского", по тревоге подняли все экстренные службы. На место выдвинулись кареты скорой помощи, к тушению пожара планируют привлечь сотрудников полиции, военнослужащих. Данных по погибшим и пострадавшим пока нет. 
NIdyvDQyVko.jpg
На фото: пожар в Краснооктябрьском.

- В регионе установлен особый противопожарный режим, наблюдается чрезвычайная пожароопасность - 5 класс горимости леса. Мы рекомендуем жителям и гостям региона строго соблюдать правила пожарной безопасности. По запретом посещение лесов, разведение костров и любые пожароопасные работы, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. 


В Волжском порывы ветра усилились до 25 метров в секунду. Шквалистый ветер принес в город пыльные вихри, по городу фиксируют массовые случаи падения деревьев. В такую неблагоприятную погоду людям рекомендуют держаться подальше от хлипких конструкций и не ставить автомобили вблизи деревьев. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийчппожармчссреднеахтубинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое