Волжский Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кто решает, сколько нам платить за отопление?

Общество, 17.08.2018 10:30

Волгоградская область активно готовится к новому отопительному сезону. Однако жители области ждут его с опаской. Все потому, что стоимость отопления квартир, практически вдвое увеличивает расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. В Волгограде счета за отопления шокируют даже видавших виды экспертов.

Разобраться в корректности выставленных счетов за отопление рядовым гражданам порой совсем не просто. Со своими вопросами и сомнениями волгоградцы и жители области обращаются в общественную приемную регионального отделения ЛДПР, где юристы и специалисты ЖКХ досконально разбирают каждый конкретный случай и помогают вернуть незаконно начисленные платежи.

Анализ обращений в приемную показал, что чаще всего махинации в расчетах происходят при определении площадей отапливаемых помещений. Чаще всего УК в расчетах занижают площадь помещений дома. Встречаются случаи с занижением на 2 000 кв.м. А это напрямую влияет на конечную сумму к оплате отдельным потребителем - хозяин квартиры в 63,3 кв.м. только за один месяц переплатил более 850 рублей.

Так в ситуации, в которую попали жильцы дома №76 по пр. Университетскому, в данных, предоставленных ООО «Концессией теплоснабжения», и данных, которые использует УК для формирования платежек, расхождения составляют около 400 кв. м. нежилой площади. Из объема тепла, поставленного на дом, Концессия вычитает объемы, оплаченные собственниками нежилых помещений. А если собственника нет или он не установлен, то отопление его площадей, соответственно, оплачивает весь дом. Причем Концессия отвечает жильцам, что принимает к расчетам площади «с подтвержденным правом собственности» - другими словами: если знает, кому выставлять счет за отопление. Возникает вопрос: почему до сих пор не известно «Концессии», кому принадлежат эти 400 кв.м. нежилых помещений? А если собственник сознательно не подтверждает свое право собственности?

УК в своих расчетах, просто исключает эти 400 кв. м. из общей площади дома. Получается, что владелец однокомнатной квартиры переплачивает более 500 рублей в месяц.

Чаще всего подобные ситуации разворачиваются в домах, где на первых этажах расположены нежилые помещения, занимаемые магазинами, конторами, учреждениями.

Еще один острый вопрос, над которым сейчас работают в региональном отделении ЛДПР: размер установленных нормативов для потребителей, проживающих в домах, где нет возможности установить общедомовой прибор учета тепла (ОДПУ). К таким домам в большинстве своем относятся старые 2-3-этажные дома рабочих поселков.

Так в приемную ЛДПР обратились жители дома №19 по улице Краснопресненской Волгограда. Им стало известны объемы реального потребления тепла из показаний ОДПУ в точно таких же соседних домах. Так дом №5 потребил за отопительный период 331,917 Гкал, дом №9 – 318, 457 Гкал. А вот дому №19 по нормативу поставили 459,637 Гкал тепла за сезон. Разница превысила 40%. А если дома одинаковые, почему плата за ту же услугу почти в два раза больше?

На момент принятия нормативов потребления тепла незначительное количество домов в Волгоградской области было оснащено ОДПУ. Сегодня же более 80% многоквартирных домов оснащены этими приборами, и законодательство предусматривает пересмотр норматива при появлении сведений о реальном потреблении в аналогичных домах с использованием метода аналогов. Мало того при определении норматива правительством РФ рекомендовано использовать именно аналоговый метод: «Расчетный метод применяется в случае невозможности применения метода аналогов». Но местные чиновники не спешат пересматривать необоснованно завышенные нормативы и пытаются спрятаться за «невозможностью» применения метода аналогов.

В региональном отделении ЛДПР готовятся добиваться пересмотра нормативов потребления коммунальных услуг с применением метода аналогов.

- Наша задача: наведение порядка в начислениях платы за отопление, - рассказывает руководитель аппарата ЛДПР по Волгоградской области, известный правозащитник Сергей Попов. – Необходимо провести ревизию всех многоквартирных домов по двум вопросам: корректность площадей, которую используют в расчетах с населением УК, и состояние общедомовых приборов учета тепла, которые якобы были выведены из строя. Жильцы их устанавливали за свой счет, а УК заявляет, что прибор не исправен и выставляет счета по завышенным нормативам потребления. С этим необходимо бороться. Еще одной задачей для нас является вопрос обоснованности нормативов, а партия ЛДПР – единственная, кто поднимает этот вопрос: мы будем добиваться на региональном уровне пересмотра нормативов потребления с использованием метода аналогов. От нашей партии на выборы идут настоящие бойцы, которые, я уверен, будут отстаивать интересы граждан.


Руководитель регионального избирательного штаба ЛДПР, известный правозащитник, главный редактор газеты «ИНТЕР» Сергей Попов в прямом эфире на телеканале Россия 1, Россия 24 рассказал о последних достижениях партии.

 Правовой Центр регионального отделения ЛДПР добился перерасчета платежей за отопление в размере 12 млн. рублей более чем в 20 жилых домах. И это далеко не все результаты работы партии в регионе.

Ни одно обращение не остается без ответа! Над каждой проблемой ведется кропотливый анализ специалистов, формируются необходимые запросы, зачастую Сергей Попов и депутаты фракции ЛДПР выезжают к людям сами, чтобы провести коллективные приемы, собрать все обращения, выслушать проблемы, с которыми сталкиваются жители того или иного дома.

Уважаемые избиратели!

9 сентября 2018 года приходите на свои избирательные участки, и сделайте правильный выбор! Голосуйте за порядок в своем городе! За ЛДПР!

Оплачено из избирательного фонда Избирательного объединения «Волгоградское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России».


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое