Волжский Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 11.11.2019 13:55

Квартиры в Волжском могут многое рассказать о доме

Квартиры в Волжском могут многое рассказать о доме

Фото: flickr.cpm

Знакомимся с квартирами поближе.

Застройка города началась в 1951 году и первый каменный дом появился уже к концу года. Изначально это двухэтажные здания в начале города, затем - ансамбль зданий на улице Фонтанной, образующих одно из самых симпатичных мест города и плавно перетекающее в «панельки».

Жилые дома Волжского имеют свои названия, связанные с эпохами вождей времен СССР.

Самые красивые и просторные квартиры Волжского - «сталинки».

Снаружи дома построены в стиле неоклассицизма (Сталинского Ампира). Это кирпичные и теплые дома. В Волжском они встречаются с деревянными перекрытиями (чаще всего в старой части) и с железобетонными. Для этих домов срок службы был отведен в 150 лет - строили на века, если коротко. 

Квартиры в этих домах имеют очень много преимуществ, - они теплые, шумоизолированы, потолки под три метра и широкие окна. 

Из минусов - это дорогие квартиры и ремонт в них тоже не дешевый. И в нынешний момент они уже не в лучшем состоянии (за некоторыми исключениями). Но это красивые и просторные квартиры, на этаже у вас может быть один на площадке сосед.

Следующий тип - это «хрущевки». Это пятиэтажные дома с малогабаритными квартирами. Срок службы у таких домов должен был быть 25 лет. 

Из преимуществ таких домов низкая стоимость и расположение в районах с развитой инфраструктурой. Но больше минус начиная  с низких потолков, малой жилой площади, низкой тепло и шумоизоляции, заканчивая сильным износом зданий.

Третий тип это «брежневки» - это высотные здания: 9-16 этажей. В этих домах есть лифты, мусоропроводы, приличная жилплощадь, но кухня и ванная такие же маленькие.  Из плюсов таких зданий - то, что им еще до износа не скоро, а также в них есть изолированные комнаты. Из минусов - также низкая тепло и шумоизоляции.

Остальные дома, уже построенные в наше время, не имеют таких строгих критериев в планировках. Они со своими недостатками, но являются приоритетным жильем для современного человека.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое