Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Любая машина могла считаться лишней, однако мы все равно бросились на помощь погорельцам, - волжанин Роман Халиков

АВТО, 24.08.2017 19:27
Водители поехали на помощь, оставив свои дела в стороне. 

Накануне, 23 августа, Волжский замкнуло в черный круг дыма. Горожане прозвали этот день судным. С Погромного, когда начали эвакуировать людей, пострадавшим добровольно вызвались помочь представители крупного сообщества "Road Help Волжский". 

Десятки людей после работы поехали не по домам, а поспешили оказать помощь пострадавшим и отвезти их в город. На остановке в СНТ "Заканалье" и "Цветущий сад" по словам очевидцев было много людей. Автобусов на всех не хватало, дорогу в поселок перекрыли сразу за постом ДПС. 

Мы пообщались с координатором группы Романом Халиковым. Он рассказал о курьезных случаях во время ЧП. 

- Роман, какое же количество машин вызвалось помочь людям?

- Машин было порядка 12-15.

- Сколько людей удалось перевезти?

- В среднем в каждой машине ехало три человека, не считая водителя. Так как в основном ехали дачники с сумками, ведрами...

- По временному периоду какое количество времени дежурили водители? 

- Все это мероприятие занимало порядка трех часов.

- Были ли какие-нибудь трудности на пунктах, где людям требовалась помощь? 

- Трудности возникали на быковском посту. ДПС перекрыло дорогу и поставили регулировщиков, порядка шести заслонов: обычным маршрутом проехать было нельзя. Приходилось объезжать через кладбище. И там уже забирать народ. Не смотря на ходивший автобус, людей было очень много. Кто-то даже говорил, что автобус стоял набирал народ по 2 часа.

- Некоторые представители власти говорят, что Ваши добровольцы мешались на пунктах помощи, на самом ли деле так было?

- Ну, мешали мы или нет не могу сказать. Привести какой-то пример тоже не могу. Безусловно, со стороны эпицентра горения ехал большой трафик машин. Их было очень много. Естественно, любая машина там могла считаться лишней. На быковском посту на наших глазах "Форд" снес "Ладу-Гранту". 

- Были ли случаи, когда люди не знали куда ехать из-за растерянности или из-за сложившейся ситуации?

- О таких случаях нам не известно. В основном, людей довозили до города, где ходило большое количество общественного транспорта: автовокзал, ТЦ "Идея", 18й микрорайон.

- Как пострадавшие благодарили за оказанную помощь? 

- Мне не довелось, но, по словам других участников, дачники любезно угощали наших водителей продуктами со своего огорода. Огурцы, помидоры, груши, яблоки, виноград...

 - Что рассказывали и чем делились с Вами люди? 

- Был один случай... Олеся Гапонова поделилась, что ей попался интересный мужчина. Она рассказала, что пострадавший молился, чтоб бог ему послал спасение, долго не мог уехать... В итоге всю дорогу спрашивал про группу, про то, чем мы занимаемся, сказал, что сходит в мечеть и помолится за всех, кто пострадал и за нас...


Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

волжскийволжанелица городарод хелппомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое