Волжский Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Люди, которые доедают с чужих столов, это не наша забота, - администрация «Волгамолла» в Волжском

Общество, 27.07.2017 12:06

Пользователей возмутило не то, что человек с диагнозом вынужден доедать за чужими, а то что это "показали". 

Общественный резонанс вызвало видео, которое читательница прислала в редакцию «Блокнота Волжского». Алина Степновская стала свидетельницей, как на футкорте прилично одетый мужчина доедает еду за посетителями. Люди ополчились на девушку, заявив, что парень нездоров, и она каким-то образом оскорбила его. Возмущенная девушка снова обратилась в редакцию, чтобы прокомментировать свою позицию. 

- У молодого человека на лбу не написано, что у него диагноз, я об этом не знала, с виду он выглядит вполне здоровым и ведет себя адекватно. Никто из нашей компании над ним не насмехается, более того, мы даже купили для него еду. Я хочу ответить на нападки людей, что не надо такое обнародовать. Надо! То есть, человек с заболеванием, как говорят некоторые, ходит доедает еду за людьми, а мы должны закрывать на это глаза?! Извините, различного рода инфекции и венерические заболевания никто не отменял.

Девушка обратила внимание, что это не единичный случай, что на футкорте доедают чужую еду. В ее распоряжении есть видеозапись, на которой видно, что дети занимаются тем же самым. Два мальчика собирают остатки пиццы, роллов и прочую снасть.

- Видно, что мальчишки из нормальных семей, во всяком случае, одеты они очень прилично. Просто родители наверное не догадываются, чем занимаются их дети, - говорит Алина. - Я не ханжа, но, согласитесь, неприятно, когда отдыхаешь за столиком, а кто-то стоит у тебя над душой и ждет когда ты уйдешь. Я лично здорова, но не могу сказать это за других. Мало ли какую заразу они там подцепят. Если наш герой не отдает отчет в том, какую опасность таят чужие объедки, то у него имеются родные или опекуны, которые должны за ним следить. То же касается и детей. Лично я считаю, что в ситуацию должно вмешаться руководство ТРК.

Редакция «Блокнота Волжского» обратилась за комментариями к руководству «Волгамолла».

- К сожалению, я вам помочь ничем не могу, - заявил "Блокноту Волжского" администратор. - Лично к нам почему-то этих жалоб не поступало. В обязанности охраны входит только обеспечение правопорядка.

С моральной точки зрения в "Волгамолле" не видят ничего плохого в том, что человек может доесть за кем-то. Ведь "доедашки" не отбирают у людей еду и не попрошайничают.

- Если подростки ходят и собирают деньги, занимаются открытым попрошайничеством, то мы можем вызвать полицию, - продолжает администратор. - Если же они просто доедают за кем-то, мы можем попросить позвонить родителям, но вы же сами понимаете, что они не отреагируют, а просто убегут. Ведь задерживать их у нас нет повода. Формально, они ничего не нарушают.

Вот и получается, что сделать никто ничего не может, но и говорить о проблеме тоже, оказывается, нельзя.

-  Все очень чуткие и могут оскорбиться.Так давайте дальше смотреть на эту печальную картину молча! Насколько я поняла из тех же комментариев особо возмущенных, молодой человек живет в семье и не голодает. Дети тоже выглядят упитанными. То есть чужие остатки они едят не чтобы выжить, один по болезни, дети по глупости. Но почему мы это должны поощрять своим молчанием?! Вот это, действительно ненормально. 

Редакция "Блокнота Волжского" просит откликнуться читателей, которые знают нашего героя. Мы не можем оставаться равнодушными и хотим проверить условия жизни молодого человека, узнать, нуждается ли он в чем-то и по возможности помочь. Телефон для связи 8-929-781-17-07. 

Напомним, резонанс произвело видео, где мужчина ходил и доедал за волжанами, которые оставили еду на столах фудкорта. Горожане регулярно наблюдают его в пределах ТРК.  



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанефудкортволгамолл
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое